Masjid Jami' Al Abror Gelar Salat Iduladha, Ini Persiapannya
- 16 Jun 2024 23:28 WIB
- Jember
KBRN, Bondowoso: Masjid Jami' Al Abror di Kabupaten Bondowoso siap menggelar salat Iduladha 1445 Hijriah, Senin (17/6/2024). Pelaksanaan salat Iduladha di masjid ini akan dimulai pada pukul 06.00 WIB.
Ketua Takmir Masjid Sutejo mengatakan, serangkaian persiapan sudah dilakukan. Salah satunya menyiapkan area salat di lantai 1, lantai 2, halaman masjid hingga lahan kosong di sebelah selatan masjid, yang diperkirakan bisa memuat 500 jemaah.
"Kami menyiapkan karpet atau alas untuk jemaah yang salat di luar masjid, yaitu di halaman dan di sebelah masjid. Untuk lahan yang di sebelah masjid, biasanya dimanfaatkan oleh jemaah putri," kata Sutejo kepada RRI Jember, Minggu (16/6/2024).
Untuk pengamanan pelaksanaan salat Iduladha ini, kata dia, pengurus masjid akan dibantu oleh anggota polsek setempat. Mulai dari parkir kendaraan hingga mengamankan arus lalu lintas di sekitar masjid, yang memang berada tepat di pinggir jalan raya.
"Nanti dari kami juga ada yang turut membantu untuk mengarahkan parkir dan menyeberangkan jemaah. Dibantu juga dari polsek," kata dia.
Adapun yang bertindak sebagai imam dan khotib salat Iduladha adalah KH Zarkasyi Soebahar, yang merupakan pengasuh dan pengawas Ponpes Zainul Bahar Tangsil Kulon Bondowoso.
Sementara untuk data dari panitia Iduladha, saat ini pihak masjid sudah menerima sekitar 3 ekor sapi dan 9 ekor kambing.
"Hewan kurban itu dari warga lokal atau sekitar Masjid Al Abror. Persiapan untuk salat dan penyembelihan insyaAllah sudah siap semua," ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....