Sinergi Polres dan PWI Jember Jaga Situasi Kondusif
- 08 Sep 2026 18:32 WIB
- Jember
RRI.CO.ID, Jember – Polres Jember dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jember sepakat memperkuat sinergitas demi menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif.
Komitmen tersebut ditegaskan dalam kunjungan silaturahmi Kapolres Jember AKBP Alaiddin bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Jember ke Kantor PWI Jember, Selasa 8 September 2026.
Kedatangan rombongan Kapolres disambut hangat oleh Ketua PWI Jember, Sugeng Prayitno, beserta jajaran pengurus. Pertemuan yang berlangsung akrab ini berfokus pada peran strategis media dan kepolisian dalam menciptakan iklim informasi yang sehat serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah Jember.
Dalam kesempatan tersebut, AKBP Alaiddin menekankan pentingnya kolaborasi yang profesional antara kepolisian dan insan pers.
Menurutnya, informasi yang akurat dan berimbang dari media menjadi sarana penting untuk membangun keterbukaan informasi serta kepercayaan publik.
“Polri dan pers merupakan mitra strategis. Kami berkomitmen terus bersinergi dan membangun komunikasi yang sehat demi menciptakan situasi Jember yang aman, kondusif, dan informatif,” ujar Alaiddin.
Ia juga menyambut terbuka kritik dan masukan dari wartawan sebagai bahan evaluasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian kepada masyarakat.
Sementara itu, Ketua PWI Jember Sugeng Prayitno menyambut positif kunjungan tersebut. Pria yang akrab disapa Supra ini menegaskan bahwa insan pers siap mendukung situasi kondusif daerah melalui penyajian berita yang bertanggung jawab dan berpegang pada kode etik jurnalistik.
"Kami berharap sinergitas yang telah terjalin antara PWI Jember dan Polres Jember dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat," tutur Supra.
Melalui pertemuan ini, kedua belah pihak sepakat memperkuat koordinasi dan keterbukaan informasi demi mewujudkan wilayah Jember yang aman, damai, dan kondusif.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....