Antrean BBM di Jember, Pertamina Tambah Pasokan 100 Ribu Liter
- 08 Sep 2026 01:03 WIB
- Jember
RRI.CO.ID, Jember - Pertamina menambah pasokan BBM sekitar 100 ribu liter ke Kabupaten Jember. Ini menyusul antrean kendaraan yang terjadi di sejumlah SPBU dalam beberapa hari terakhir.
Pemkab Jember bersama Pertamina memastikan kondisi tersebut bukan karena stok bahan bakar minyak (BBM) habis, melainkan dipengaruhi keterlambatan distribusi ke sejumlah SPBU.
Bupati Jember, Muhammad Fawait mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Pertamina untuk mengetahui kondisi pasokan BBM di Jember. Ia juga turun langsung memantau kondisi SPBU.
Ia mengatakan antrean terjadi karena proses pengiriman BBM ke sejumlah SPBU mengalami keterlambatan. Salah satunya karena kondisi lalu lintas dan kemacetan dalam perjalanan.
“Ini beda dengan kasus-kasus yang dulu-dulu. Kalau kasus dulu itu karena kondisi dunia terkait perang Amerika-Iran, tapi ini masalah pengiriman saja,” ujarnya, Senin (7/9/2026).
Ia meminta Pertamina segera menormalkan distribusi agar antrean tidak mengganggu aktivitas dan mobilitas masyarakat.
Fawait juga mengimbau masyarakat tidak panik menyikapi antrean yang terjadi. Pemerintah daerah bersama Pertamina akan terus memantau kondisi distribusi BBM di lapangan.
Sementara itu, Sales Branch Manager (SBM) PT Pertamina Patra Niaga, Andi Reza Ramadhan mengatakan, Pertamina telah menambah penyaluran BBM ke Kabupaten Jember dalam dua hari terakhir.
Tambahan pasokan tersebut mencakup Pertalite dan Pertamax dengan total sekitar 100 kiloliter atau 100 ribu liter.
Penambahan pasokan dilakukan untuk memperkuat ketersediaan BBM di Jember sekaligus memastikan kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi di tengah antrean yang terjadi di sejumlah SPBU.
“Sehingga masyarakat tidak perlu panik lagi terkait isu-isu yang berlaku di Kabupaten Jember,” tambahnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....