Kejurkab Tenis Meja Diikuti Ratusan Peserta Pelajar dan Umum

  • 06 Sep 2026 19:47 WIB
  •  Jember

RRI.CO.ID, Situbondo - Sebanyak 162 pelajar tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Tenis Meja Situbondo 2026 yang berlangsung di Gedung Jananuraga Polres Situbondo, Minggu, 6 September 2026.

Ketua Harian Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Situbondo, Nusa Aldera mengatakan, selain kategori pelajar, ada juga kategori umum yang diikuti oleh para pecinta tenis meja.

"Ini ajang tahunan ya. Selain untuk pelajar dari tingkat SD hingga SMA sederajat, ada juga kategori umum," ucap Nusa Aldera, usai membuka Kejurkab Tenis Meja.

Menurut Nusa Aldera, ajang ini punya peran krusial dalam menjaring talenta muda berbakat, terutama untuk menyongsong dua agenda besar olahraga di Jawa Timur yakni Pekan Olahraga Daerah (Popda) dan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim.

"Melalui Kejurkab Tenis Meja ini, kami berharap akan lahir atlet-atlet muda potensial dan berprestasi dari Situbondo dan bisa mengukir prestasi pada ajang Popda dan Porprov Jatim nanti," ujar Nusa Aldera.

Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Situbondo, Yazid Hasyim mengatakan bahwa kompetisi ini merupakan langkah konkret organisasi dalam melakukan regenerasi atlet secara berkelanjutan.

"Harapan besar kami adalah memunculkan atlet-atlet tenis meja lokal yang mampu mengukir prestasi, tidak hanya di tingkat regional Jawa Timur, tetapi juga mampu menembus level nasional," ucap Yazid.

Kejurkab tahun ini mempertandingkan tiga nomor utama, yaitu tunggal dan ganda untuk putra maupun putri dan nomor ganda campuran yang diikuti oleh seluruh jenjang pelajar serta peserta umum.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....