Nenek di Situbondo Tertembak Senapan Rakitan
- 05 Sep 2026 06:17 WIB
- Jember
RRI.CO.ID, Situbondo - Sa'ami, seorang nenek berusia 62 tahun harus menjalani perawatan intensif di RSUD dr. Abdoer Rahem Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, setelah tertembak senapan rakitan pada Jumat, 4 September 2026.
Kapolsek Arjasa, Polres Situbondo, AKP Iwan Sumantri mengatakan bahwa Sa'ami yang merupakan warga Dusun Campalok, Desa Jatisari, Kecamatan Arjasa, menjadi korban penembakan senapan laras panjang oleh tetangga dekatnya, Burianto (47).
"Korban tertembak senapan rakitan kaliber 5,5 milimeter dan mengalami luka tembus dari lengan kiri hingga pelipis kirinya," ujar AKP Iwan Sumantri, Jumat, 4 September 2026.
Senapan rakitan itu biasa digunakan oleh Burianto untuk berburu babi hutan dan monyet. Peluru diduga masih bersarang di dalam tengkorak kepala korban. Saat ini, Sa'ami tengah menjalani perawatan intensif di RSUD dr. Abdoer Rahem.
Peristiwa ini bermula saat Sa'ami hendak berjalan pulang ke rumah setelah mencari rumput untuk pakan ternak. Sambil menggotong rumput, korban tiba-tiba merasakan sakit yang luar biasa di lengan hingga pelipis kirinya.
Melihat darah segar mengalir, korban spontan berteriak meminta tolong. Cucu korban, Supriyadi (28), bersama puluhan warga yang mendengar teriakan itu langsung bergegas menuju lokasi untuk mengevakuasi korban.
"Awalnya saya menduga Nenek terkena lemparan batu. Namun, setelah diperiksa lebih teliti, ternyata Nenek Sa'ami terkena tembakan senapan laras panjang milik Burianto," ujar Supriyadi.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....