Anggota Polsek Kunir Kawal Ketat Penyaluran 30 Kg Beras CBP untuk 9.922 Warga
- 02 Sep 2026 14:26 WIB
- Jember
RRI.CO.ID Lumajang- Polsek Kunir melakukan pemantauan langsung penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) tahun 2026 di seluruh desa se-Kecamatan Kunir, Kabupaten Lumajang, Selasa 1 September 2026
Pemantauan berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga 17.00 WIB di balai-balai desa yang menjadi titik distribusi. Sebanyak 9.922 warga tercatat sebagai penerima bantuan tersebut.
Kapolsek Kunir Iptu Muljoko, S.H. mengatakan kehadiran personel kepolisian bersama Bhabinkamtibmas, Babinsa, kepala desa dan perangkat desa bertujuan memastikan proses berjalan tertib, aman, dan sesuai data penerima.
“Kami melakukan monitoring dan pengamanan agar proses pendistribusian bantuan berjalan lancar dan tidak terjadi penumpukan masyarakat di lokasi,” ujar Iptu Muljoko di lokasi Rabu 02 September 2026
Setiap penerima mendapat alokasi 30 kilogram beras untuk tiga bulan, yakni Juli, Agustus, dan September. Rinciannya 10 kilogram per bulan.
Sebagai syarat pengambilan, warga wajib menunjukkan identitas asli. Hal ini untuk memastikan bantuan tepat sasaran.
“Penerima wajib menunjukkan identitas asli saat mengambil bantuan. Kami mengimbau masyarakat mengikuti ketentuan yang sudah ditetapkan agar penyaluran berjalan tertib,” kata Muljoko.
Berdasarkan hasil monitoring, sebagian desa masih melanjutkan penyaluran pada hari berikutnya.
Iptu Muljoko menegaskan koordinasi dengan Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan pemerintah desa akan terus dilakukan selama distribusi berlangsung.
“Kami bersama jajaran terkait terus berkoordinasi untuk memastikan seluruh tahapan penyaluran berjalan aman dan kondusif. Masyarakat juga kami imbau untuk mengikuti arahan petugas, menjaga ketertiban, dan tidak berdesak-desakan,” pungkasnya.
Hingga pemantauan selesai, situasi di seluruh titik distribusi di Kecamatan Kunir dilaporkan aman, tertib, dan terkendali.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....