Situbondo Dapat Tambahan Dana Revitalisasi dari Kemendikdasmen

  • 28 Agt 2026 21:01 WIB
  •  Jember

RRI.CO.ID, Situbondo - Pemerintah Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, mendapatkan tambahan dana revitalisasi sekolah dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah atau Kemendikdasmen sehingga total menjadi Rp51,6 miliar.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Situbondo, Sopan Efendi mengatakan, pada bulan Juli 2026, dana revitalisasi yang diterima Pemkab Situbondo masih sekitar Rp31,2 miliar, namun saat ini sudah ditambah oleh Kemendikdasmen.

"Kami masih terus menunggu tambahan dana revitalisasi gedung sekolah. Karena untuk tahun ini, kita mengusulkan 393 sekolah yang sudah mengalami kerusakan di atas 60 persen dan harus diperbaiki," ujar Sopan Efendi, Jumat, 28 Agustus 2026.

Dana revitalisasi sebesar Rp51,6 miliar itu diperuntukkan bagi 96 sekolah yang harus segera direhabilitasi, karena rusak dan tidak mendukung proses belajar mengajar di sekolah sebagaimana mestinya.

"Dana itu untuk memperbaiki fasilitas fisik di 96 sekolah mulai dari sekolah PAUD, SD, dan SMP sederajat," ucap Sopan Efendi.

Sopan berharap akan ada tambahan dana revitalisasi dari Kemendikdasmen, karena kondisi sekolah di Kabupaten Situbondo, banyak yang mengalami kerusakan di atas 50 persen dan sangat layak untuk dibantu.

"Kemungkinan besar dana revitalisasi untuk Situbondo akan bertambah. Karena Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo terus melakukan komunikasi dan koordinasi dengan Kemendikdasmen," ucap Sopan Efendi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....