Anggota Paskibraka di Situbondo Dapat SIM C Gratis
- 17 Agt 2026 14:27 WIB
- Jember
RRI.CO.ID, Situbondo - Pemerintah Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, bersama Polres setempat memberikan apresiasi kepada 75 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) berupa pemberian SIM C gratis.
"Anggota Paskibraka sukses mengibarkan bendera Merah Putih. Kami apresiasi mereka dengan pemberian SIM C gratis," ujar Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo usai Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di lapangan Alun-alun Besuki, Senin, 17 Agustus 2026.
Pasukan Pengibar Bendera Pusaka telah berupaya keras berlatih mengibarkan Bendera Merah Putih pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, berlatih sejak 28 Juli hingga 10 Agustus 2026.
"Mereka telah bekerja keras, pagi siang hingga malam berlatih terus menerus. Jadi tidak ada apa-apanya kalau hanya pemberian SIM C gratis," imbuh Bupati Rio.
Kapolres Situbondo, AKBP Bayu Anuwar Sidiqie menegaskan bahwa pemberian SIM C gratis kepada 75 anggota Paskibraka tetap melalui serangkaian tes meliputi ujian teori, praktik berkendara, dan pemeriksaan rohani dan jasmani.
"Nanti akan kita berikan latihan dulu kepada 75 anggota Paskibraka agar mudah saat mengikuti serangkaian tes di Satpas SIM Situbondo," ucap Kapolres Bayu.
Sementara itu salah seorang anggota Paskibraka, Damar Satria Budi (17) mengaku senang karena mendapatkan SIM C gratis. Ia tidak perlu lagi mengeluarkan uang untuk mendapatkan SIM C yang memang diinginkannya.
"Senang ya. Kan saya belum punya SIM C. Apalagi gratis," ucapnya.
Siswa SMKN 1 Panji itu bangga karena telah menjadi bagian dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka. Ia bisa melatih disiplin dan menambah wawasan tentang nasionalisme dan pengalaman lainnya.
"Kebanggaan buat saya dan keluarga karena bisa menjadi bagian dari anggota Paskibraka," tegasnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....