Koramil Lumajang Berbagi Makanan di Hari Jumat
- 07 Agt 2026 17:08 WIB
- Jember
RRI.CO.ID Lumajang- Koramil 0821-01/Lumajang kembali menggelar aksi sosial Jumat Berkah dengan membagikan 100 kotak makanan kepada masyarakat. Kegiatan ini digelar di depan Makoramil Lumajang, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, pada Jumat, 7 Agustus 2026.
Kegiatan dipimpin langsung Bati Tuud Koramil 0821-01/Lumajang, Peltu Agus Fajar Pamungkas, bersama anggota. Sasaran pembagian meliputi pengguna jalan, pekerja harian, tukang becak, pengemudi ojek, hingga warga yang melintas di sekitar Makoramil.
Menurut Peltu Agus, Jumat Berkah bukan sekadar pembagian makanan. Kegiatan ini menjadi media komunikasi sosial untuk mempererat kedekatan TNI dengan masyarakat.
"Berbagi di hari Jumat telah menjadi agenda rutin Koramil. Kami berharap apa yang kami berikan dapat sedikit membantu masyarakat sekaligus menjadi sarana mempererat tali silaturahmi. Melalui kegiatan sederhana ini, kami ingin menunjukkan bahwa TNI selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam tugas pembinaan wilayah, tetapi juga dalam kegiatan sosial yang membawa manfaat," ujar Peltu Agus di sela kegiatan Jumat 07 Agustus 2026.
Ia menegaskan, kegiatan tersebut merupakan implementasi pembinaan teritorial melalui komunikasi sosial yang humanis. Saat berinteraksi langsung dengan warga, anggota Koramil dapat mendengar aspirasi masyarakat sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, Peltu Agus juga menekankan nilai keberlanjutan dari aksi sosial ini.
"Kami percaya bahwa kepedulian sekecil apa pun akan memberikan dampak positif apabila dilakukan secara ikhlas dan berkelanjutan. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk terus menebarkan kebaikan dan memperkuat semangat gotong royong di tengah masyarakat," pungkasnya.
Koramil Lumajang menyebut, Jumat Berkah akan terus menjadi agenda rutin. Harapannya, nilai kepedulian, kebersamaan, dan semangat berbagi dapat terus tumbuh sebagai fondasi menjaga persatuan dan keharmonisan di wilayah binaan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....