TASPEN Jember Antar Langsung Layanan Pensiun Kepada Sekda Banyuwangi

  • 23 Jul 2026 17:50 WIB
  •  Jember

RRI.CO.ID Jember- TASPEN (Persero) Kantor Cabang Jember menyerahkan langsung Manfaat Program pensiun dan Tabungan Hari Tua (THT) kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuwangi, Dr. Ir. H. Guntur Priambodo, M.M., melalui program Layanan Antar Pensiun. Layanan proaktif tersebut dilakukan menjelang masa purnabakti Sekda Banyuwangi sebagai bentuk penghormatan atas pengabdiannya sekaligus untuk memastikan seluruh hak pensiun diterima secara mudah, cepat, dan tepat.

Penyerahan Manfaat dilakukan oleh jajaran manajemen PT TASPEN (Persero) Kantor Cabang Jember dengan mendatangi langsung di Kediaman Sekda Banyuwangi. Program Layanan Antar Pensiun merupakan inovasi TASPEN yang memungkinkan peserta pensiun tidak perlu datang ke kantor cabang karena seluruh proses administrasi didampingi hingga tuntas.

Branch Manager PT TASPEN (Persero) Kantor Cabang Jember, Hilda Alfionita, mengatakan layanan tersebut merupakan wujud komitmen TASPEN dalam menghadirkan pelayanan prima bagi seluruh peserta. "Bapak Dr. H. Guntur Priambodo telah memberikan kontribusi dan pengabdian yang sangat luar biasa bagi masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Banyuwangi. Melalui Layanan Antar Pensiun, kami hadir langsung untuk memastikan beliau mendapatkan kemudahan, kepastian, dan kenyamanan penuh dalam menerima hak-hak keuangannya tanpa kendala prosedur," ujar Hilda dalam keterangan yang diterima Rabu (22/7/2026).

Hilda menegaskan, layanan jemput bola tidak hanya diberikan kepada pejabat daerah, tetapi juga kepada seluruh peserta pensiun, terutama lansia maupun peserta yang memiliki keterbatasan fisik. Menurutnya, seluruh layanan diberikan secara gratis, cepat, transparan, dan tanpa biaya tambahan. "Kami ingin memastikan masa purnabakti para senior ASN disambut dengan rasa tenang dan bahagia," katanya.

Selain menyerahkan Manfaat Program Pensiun dan THT, tim TASPEN Jember juga mengenalkan layanan digital melalui aplikasi ANDAL by TASPEN dan portal TASPEN One Hour Online Service (TOOS). Melalui layanan tersebut, penerima pensiun dapat melakukan verifikasi data secara mandiri menggunakan telepon pintar sehingga proses pencairan gaji pensiun dapat berlangsung lebih mudah tanpa terkendala jarak maupun waktu.

Sinergi antara PT TASPEN (Persero) Kantor Cabang Jember dengan Pemerintah Kabupaten Banyuwangi diharapkan semakin memperkuat perlindungan sosial bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), baik yang masih aktif maupun yang telah memasuki masa purnabakti. Sebagai BUMN yang mengelola program jaminan sosial ASN dan Pejabat Negara, TASPEN terus menghadirkan layanan berprinsip PASTI (Proaktif, Akurat, Santun, Transparan, dan Inovatif) untuk mendukung kesejahteraan para pensiunan di seluruh Indonesia.

Sumber: Humas PT TASPEN (Persero) Kantor Cabang Jember.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....