Atap Rumah Warga Rusak akibat Angin Kencang
- 16 Jun 2026 18:22 WIB
- Jember
RRI.CO.ID, Situbondo - Atap rumah Meiri Rahayu Wulandari (40) warga Desa Awar-awar, Kecamatan Asembagus, Kabupaten Situbondo, rusak akibat cuaca ekstrem angin kencang pada Selasa, 16 Juni 2026.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Situbondo, mengimbau masyarakat untuk tetap waspada cuaca ekstrem angin kencang yang terjadi di wilayah Situbondo.
"Angin kencang merusak atap rumah warga seperti asbes, kayu, dan sejumlah perabotan rumah tangga," ujar Kepala BPBD Situbondo, Timbul Surjanto.
Timbul Surjanto mengaku masih sering terjadi angin kencang di wilayah Situbondo, yang mengakibatkan pohon tumbang, atap rumah rusak, bahkan gelombang pasang yang merusak rumah warga pesisir.
"Angin kencang ini masih menjadi ancaman bagi masyarakat, karena seringkali terjadi dan menimpa warga," ucapnya.
Timbul Surjanto mengemukakan, angin kencang merusak atap rumah milik Ibu Meiri Rahayu Wulandari. Saat kejadian pemilik rumah ada di dapur tiba-tiba angin kencang merusak atap rumah.
"Ibu Meiri bersama keluarganya keluar rumah menyelamatkan diri dan mencari tempat aman untuk berlindung," bebernya.
Tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian tersebut, hanya saja, rumah permanen itu mengalami rusak sedang dan kerugiannya diperkirakan mencapai Rp8 juta, karena asbes, kayu dan beberapa perabotan rusak.
"Petugas datang meninjau lokasi kejadian dan melakukan assesment terkait kerusakan, kerugian dan sumber daya yang terdampak di lokasi kejadian," imbuhnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....