Polije Ikuti PKS Bank Indonesia, 55 Mahasiswa Dapat Beasiswa

  • 29 Apr 2026 20:09 WIB
  •  Jember

RRI.CO.ID, Jember – Politeknik Negeri Jember (Polije) mengikuti kegiatan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Program Pendidikan Kebanksentralan Bank Indonesia 2026.

Kegiatan yang digelar pada Senin (27/4/2026), juga diikuti sejumlah perguruan tinggi di Jember. Seperti Universitas Jember, UIN KHAS Jember dan Universitas Muhammadiyah Jember.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jember tersebut juga dirangkaikan dengan edukasi kebanksentralan kepada perguruan tinggi mitra.

Kepala Bagian Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerja Sama Polije, Agus Riyanto, menyampaikan Polije menjadi salah satu perguruan tinggi yang kembali dipercaya Bank Indonesia tahun ini.

Menurutnya, kerja sama ini merupakan bentuk penguatan peran perguruan tinggi dalam mendukung literasi dan edukasi kebanksentralan di kalangan mahasiswa.

Selain itu, Polije juga kembali memperoleh kepercayaan dalam program beasiswa Bank Indonesia.

“Setelah melalui proses seleksi, tahun ini kami mendapatkan 55 penerima, meningkat 10 persen dibandingkan tahun sebelumnya yang berjumlah 50,” ujarnya.

Agus menyebut, peningkatan jumlah penerima beasiswa tersebut menjadi bentuk apresiasi sekaligus kepercayaan Bank Indonesia kepada Polije.

Ke depan, mahasiswa penerima beasiswa diharapkan dapat berperan sebagai duta Bank Indonesia dalam menyampaikan berbagai kebijakan dan informasi kepada masyarakat.

Peran tersebut mencakup penyebarluasan edukasi kebanksentralan di wilayah kerja Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jember, meliputi Kabupaten Jember, Lumajang, Banyuwangi, Bondowoso, dan sekitarnya.

“Selamat kepada mahasiswa Polije yang mendapatkan kepercayaan dari Bank Indonesia untuk menerima beasiswa, sebagai dukungan dalam menyelesaikan pendidikan hingga tuntas,” tambahnya.

Melalui program ini, diharapkan sinergi antara Bank Indonesia dan perguruan tinggi dapat terus diperkuat dalam meningkatkan literasi keuangan serta mendukung pengembangan sumber daya manusia.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....