Hari Keempat, Pencarian Korban Hanyut di Sungai Garahan Dilanjutkan

  • 29 Apr 2026 11:48 WIB
  •  Jember

RRI.CO.ID, Jember – Pencarian korban hanyut di Sungai Garahan, Kecamatan Silo, Kabupaten Jember, kembali dilanjutkan hari ini, Rabu (29/4/2026). Pada operasi sebelumnya, korban belum ditemukan.

Pada Selasa (28/4/2026), tim SAR gabungan telah melakukan penyisiran di sepanjang aliran sungai sejak pukul 07.00 hingga 17.00 WIB. Namun, hasil pencarian masih nihil.

Korban diketahui bernama Buyang alias Lakis (35), warga Dusun Krajan, Desa Gambiran, Kecamatan Gambiran, Kabupaten Banyuwangi. Hingga kini, korban masih dalam status pencarian.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Banyuwangi, I Made Oka Astawa, menyampaikan bahwa pencarian terus dilakukan secara maksimal dengan metode penyisiran di sepanjang aliran sungai.

“Kendala utama yang dihadapi adalah kondisi sungai berbatuan dan arus yang cukup deras. Sehingga membutuhkan kehati-hatian tinggi dalam proses pencarian,” ujarnya.

Operasi SAR melibatkan Tim Rescue Pos SAR Jember, TNI, Polri, BPBD Jember, PMI, relawan, serta masyarakat setempat. Cuaca di lokasi dilaporkan mendung, namun masih memungkinkan untuk dilakukan pencarian.

Tim SAR gabungan kembali melanjutkan operasi pencarian hari ini mulai pukul 07.00 WIB dengan fokus pada penyisiran lanjutan di sepanjang aliran sungai.

Kantor Pencarian dan Pertolongan Banyuwangi mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat beraktivitas di sekitar aliran sungai, terutama saat kondisi arus deras.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....