Tim SAR Gabungan Perluas Pencarian Korban ke Banyuwangi
- 31 Mar 2026 05:36 WIB
- Jember
RRI.CO.ID, Situbondo - Tim SAR Gabungan pencarian korban jatuh ke laut yakni penumpang kapal KMP Dharma Kartika, memperluas area pencarian ke wilayah timur hingga ke perairan laut Banyuwangi.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Situbondo, Timbul Surjanto mengatakan, pencarian hari kelima diperluas ke wilayah timur, sebagai upaya untuk menemukan korban.
"Kami perluas pencarian terhadap korban bernama Tohari (31) dengan harapan, korban bisa segera ditemukan," ujar Timbul, Senin (30/3/2026).
Timbul mengemukakan bahwa Tim SAR Gabungan yang terdiri dari BPBD, Basarnas, TNI, Polri, KSOP, dan unsur lainnya dibagi menjadi dua kelompok pencarian.
"Kelompok pertama turun dari Pelabuhan Jangkar menuju lokasi korban jatuh dan memperluas pencarian hingga ke wilayah timur," ucapnya.
Sedangkan kelompok kedua, Basarnas turun dari Ketapang - Banyuwangi menyisir perairan Wonorejo dan sekitarnya. Namun sayangnya korban belum ditemukan sehingga pencarian kembali dilakukan hari ini.
"Tim SAR Gabungan akan kembali melakukan pencarian hari ini," tegasnya.
Diinformasikan RRI sebelumnya, Tohari, adalah warga Dusun Derpa, Desa Karang Nangka, Kecamatan Raas, Kabupaten Sumenep, Madura. Ia jatuh dari kapal pada Kamis (26/3/2026) saat kapal berlayar sejauh 4 mil dari Pelabuhan Jangkar menuju Pulau Raas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....