Truk Box Tabrak Pohon di Kalipuro Banyuwangi, Tiga Luka
- 15 Mar 2026 13:52 WIB
- Jember
RRI.CO.ID, Banyuwangi – Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Banyuwangi jurusan Situbondo, tepatnya di dekat Benur Ndaru Laut, Desa Ketapang, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi, Minggu, 15 Maret 2026, sekitar pukul 06.00 WIB. Sebuah truk box bernomor polisi AA-9241-BA menabrak pohon di tepi jalan setelah diduga pengemudi mengantuk.
Truk box tersebut dikemudikan SBY (20), warga Dusun Sugihwaras, Desa Gunung Gangsir, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan. Saat kejadian, kendaraan itu juga membawa dua penumpang yakni SP (43), serta MAV (22), warga Kabupaten Pasuruan.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Banyuwangi, Ipda Tri Pepri Alfiyan mengatakan berdasarkan keterangan saksi di lokasi, truk melaju dari arah utara menuju selatan dengan kecepatan cukup tinggi. Saat tiba di lokasi kejadian, pengemudi diduga mengantuk sehingga kendaraan oleng ke kiri dan menabrak pohon yang berada di sisi timur bahu jalan.
“Diduga pengemudi mengantuk sehingga kendaraan oleng ke kiri dan menabrak pohon di bahu jalan. Akibat kejadian tersebut tiga orang mengalami luka-luka,” ujar Tri Pepri, Minggu 15 Maret 2026.
Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi SBY mengalami luka lecet pada tangan dan kaki. Sementara penumpang SP mengalami patah tulang kaki kanan, robek pada kaki kanan, serta luka lecet di wajah. Penumpang lainnya, MAV, mengalami nyeri pada bagian dada akibat benturan saat kecelakaan terjadi.
Para korban kemudian dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis. Korban SP dirujuk ke RSUD Blambangan Banyuwangi, sedangkan SBY dan MAV mendapatkan perawatan di RS Yasmin Banyuwangi.
Ipda Tri Pepri Alfiyan mengimbau para pengemudi untuk memastikan kondisi fisik tetap prima saat berkendara, terutama pada perjalanan jarak jauh.
“Kami mengimbau pengemudi agar beristirahat jika merasa lelah atau mengantuk untuk menghindari kecelakaan lalu lintas,” ucap Tri Pepri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....