Polresta Banyuwangi Tambal Jalan Cegah Kecelakaan
- 03 Feb 2026 19:07 WIB
- Jember
RRI.CO.ID, Banyuwangi - Polresta Banyuwangi melakukan Gerakan Tambal Lubang di sejumlah ruas jalan yang mengalami kerusakan di wilayah Banyuwangi, Selasa, 3 Februari 2026. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah pencegahan kecelakaan lalu lintas akibat jalan berlubang yang membahayakan pengguna jalan.
Penambalan jalan dilakukan oleh personel Polresta Banyuwangi bersama satuan fungsi terkait. Sejumlah titik yang menjadi perhatian merupakan jalur dengan intensitas lalu lintas tinggi dan rawan kecelakaan, terutama saat kondisi cuaca ekstrem.
Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol. Rofiq Ripto Himawan, mengatakan gerakan tersebut merupakan bentuk respons cepat Polri terhadap potensi bahaya di jalan raya. Kegiatan ini selaras dengan semangat Polri Presisi yang mengedepankan tindakan prediktif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
“Kerusakan jalan seperti lubang dapat menjadi pemicu kecelakaan. Karena itu, kami melakukan langkah preventif dengan penambalan agar pengguna jalan merasa lebih aman,” tutur Rofiq, Selasa 3 Februari 2026.
Selain penambalan jalan, petugas juga memberikan imbauan keselamatan kepada pengendara agar selalu berhati-hati dan mematuhi rambu lalu lintas saat melintas di jalan yang sedang dalam perbaikan.
Polresta Banyuwangi berharap upaya ini dapat menekan potensi kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat pengguna jalan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....