Wisuda UNEJ Dihadiri Anggota DPR RI

  • 25 Jan 2026 19:39 WIB
  •  Jember

RRI.CO.ID, Jember — Universitas Jember (UNEJ) menggelar upacara wisuda periode VII tahun akademik 2025/2026 di Auditorium Kampus Tegalboto, Sabtu, 24 Januari 2025 Wisuda kali ini terasa spesial dengan kehadiran anggota DPR RI, Charles Meikyansah, serta Ketua Dewan Pengawas UNEJ, Dr. M. Hasan Chabibie, S.T., M.Si., yang juga Staf Ahli Menteri Bidang Penguatan Ekosistem Pendidikan Tinggi Kemdiktisaintek.

Turut hadir dua anggota Dewan Pengawas UNEJ, yakni Yuna Farhan, Ph.D., Country Director Indonesia International Budget Partnership, dan I Made Ambara Sugama, S.E., M.S.E., Kepala Subdirektorat Pembinaan Pengelolaan Keuangan BLU Kemenkeu.

Rektor UNEJ Iwan Taruna menyampaikan bahwa kehadiran para tamu istimewa menjadi penyemangat bagi wisudawan yang akan memasuki fase kehidupan berikutnya. Wisuda juga menjadi bukti pertanggungjawaban UNEJ kepada para pemangku kepentingan dalam menjalankan amanah pendidikan. Pada periode ini, UNEJ meluluskan 800 wisudawan, terdiri dari 2 doktor, 32 magister, 716 sarjana dan sarjana terapan, serta 50 diploma tiga.

Menurut Iwan Taruna, setiap wisudawan memiliki perjalanan yang berbeda selama menempuh pendidikan. Namun, seluruhnya telah melalui proses pembelajaran dan pendewasaan diri di tengah perubahan dunia yang bergerak cepat akibat disrupsi teknologi.

“Namun percayalah ada yang tidak pernah berubah, yakni nilai karakter, integritas, dan kemampuan untuk terus belajar. Dunia kerja tidak hanya mencari mereka yang pintar saja, namun membutuhkan mereka yang adaptif, mampu bekerja lintas disiplin, dan punya kepedulian sosial,” ujarnya.

Ia menekankan pentingnya kolaborasi di dunia kerja karena tidak ada satu bidang yang paling unggul. Setiap peran saling melengkapi, sebagaimana layanan kesehatan yang membutuhkan kerja sama berbagai profesi.

Dalam kesempatan tersebut, Charles Meikyansah yang mewakili pengurus Keluarga Alumni Universitas Jember (KUAJE) menerima penyerahan alumni wisuda dari Rektor UNEJ dan memberikan motivasi kepada para lulusan. Sebelumnya, jajaran Dewan Pengawas UNEJ juga melakukan pertemuan dengan pimpinan universitas serta meninjau Rumah Sakit Perguruan Tinggi Negeri (RS PTN) UNEJ yang ditargetkan beroperasi tahun ini.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....