Perpani Jember Bawa Pulang Enam Medali dari Kejurprov Panahan
- 06 Jul 2026 07:04 WIB
- Jember
RRI.CO.ID, Jember - Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Kabupaten Jember membawa pulang satu medali perak dan lima medali perunggu, pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Panahan Jawa Timur di Stadion Lumbung, Pandaan.
Sebanyak 16 atlet diturunkan pada kejuaraan tersebut. Mereka bertanding di sejumlah nomor, mulai divisi U-13 putra, divisi nasional putra dan putri, hingga divisi compound U-18 putri.
Ketua Perpani Kabupaten Jember, Mega Puspita Sari, mengapresiasi perjuangan para atlet selama mengikuti Kejurprov.
| Baca juga: Tapak Suci UNEJ Borong Medali di UDINUS |
Menurutnya, meski belum mencapai target yang diharapkan, hasil tersebut menunjukkan potensi atlet panahan Jember untuk terus berkembang.
“Kami tetap bersyukur dengan hasil yang diraih. Satu medali perak dan lima medali perunggu menjadi bukti bahwa atlet-atlet Jember memiliki potensi untuk terus berkembang,” ujarnya, Minggu (5/7/2026).
“Hasil ini menjadi motivasi bagi kami untuk meningkatkan kualitas pembinaan agar ke depan bisa meraih prestasi yang lebih tinggi,” katanya, dikutip dari laman PPID Pemkab Jember.
Mega mengungkapkan, selama pertandingan tim menghadapi sejumlah kendala, terutama di divisi compound.
Beberapa atlet mengalami kerusakan peralatan karena tali busur putus, bahkan gangguan tersebut sempat memengaruhi konsentrasi atlet saat bertanding.
Karena itu, Perpani Jember akan melakukan evaluasi menyeluruh, mulai dari kesiapan peralatan, pemeriksaan perlengkapan sebelum pertandingan, hingga penguatan mental atlet agar lebih siap menghadapi situasi yang tidak terduga.
Meski demikian, hasil Kejurprov menjadi modal penting menghadapi agenda berikutnya. Tiga atlet panahan Jember dipastikan lolos dan akan mewakili daerah pada Kejuaraan Nasional Junior di Kudus yang dijadwalkan berlangsung pada 20 hingga 26 Juli 2026.
Mega berharap ketiga atlet tersebut dapat memanfaatkan kesempatan untuk menambah pengalaman sekaligus mengukir prestasi di tingkat nasional.
Menurutnya, dengan persiapan yang lebih matang dan evaluasi dari Kejurprov, atlet panahan Jember berpeluang tampil lebih percaya diri di Kejurnas Junior mendatang.
"Kami optimistis dengan persiapan yang lebih matang, dukungan semua pihak, dan evaluasi dari Kejurprov ini, atlet-atlet Jember dapat tampil lebih percaya diri dan memberikan hasil terbaik di Kejurnas Junior nanti," katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....