Polres Bondowoso Layani Penitipan Barang Gratis Bagi Warga Yang Mudik
- 21 Mar 2025 18:21 WIB
- Jember
KBRN, Bondowoso : Menjelang arus mudik dan balik (Amuba) 2025, Poles Bondowoso melayani penitipan barang secara gratis bagi warga yang akan melakukan perjalanan mudik.
Kapolres Bondowoso, AKBP Harto Agung Cahyono menjelaskan, bagi pemudik yang akan bersilaturahmi ke keluarganya di kampung halaman bisa menitipkan barang berharga di kantor polisi terdekat. Penitipan bisa di Polsek maupun di Polres Bondowoso. Barang yang bisa dititipkan berupa kendaraan roda dua dan roda empat atau barang berharga lainnya.
“Jika di Polres Bondowoso, kendaraan akan diamankan di bagian belakang Mapolres sehingga dijamin aman,” katanya, Jumat (21/3/2025).
Kemudian jika masyarakat yang jauh dari wilayah kota, bisa menitipkan kendaraan di Polsek terdekat. Menurutnya, para Kapolsek ditugaskan akan membantu menjaga selama melaksanakan perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah di kampung halaman.
“Sehingga setelah kembali bisa diambil lagi. penitipan kendaraan dipastikan gratis,” tegas dia.
Pihaknya mengaku sudah berkoordinasi dengan Kodim 0822,Bupati Bondowoso, Pengadilan Negeri, Kajari, Satpol PP dan pihak terkait untuk memetakan lokasi rawan kecelakaan lalu lintas dan kejahatan. Bahkan pihaknya mengaku udah melakukan pengecekan jalan dan lokasi rawan kejahatan. Kapolres sudah mendapatkan anggota non seragam di tempat tersebut.
“Untuk mengantisipasi pembegalan atau pencurian dengan kekerasan bermotor,” jelas dia.
Polres Bondowoso juga mengantisipasi pencurian dengan pemberatan, yang biasanya dilakukan di area perumahan warga yang sedang ditinggal mudik.
“Untuk itu saya sampaikan pada masyarakat agar tetap melaksanakan giat mudik dengan tenang, aman tidak usah khawatir. Bondowoso telah aman dan nyaman,” tegas dia.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....