DPC PPP Jember Gelar Muscab ke-X Target Regenerasi Kader

  • 04 Mei 2026 21:56 WIB
  •  Jember

RRI.CO.ID,Jember- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Jember menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke-X di Hotel Royal, pada Senin 4 Mei 2026.

Ketua Tim Muscab DPW PPP Jatim, H. Nur Hasan, mengatakan muscab tersebut merupakan agenda tahunan bertujuan untuk melanjutkan estafet kepemimpinan dan bahan evaluasi serta konsolidasi ke depan internal partai.

"Agar mesin partai ini bisa lebih solid, bisa lebih kompak dan menangkap semua dinamika yang terjadi di Kabupaten Jember," kata Hasan.

Menurut Hasan, Kabupaten Jember akan menjadi parameter acara Muscab dari wilayah Jawa Timur.

"Karena kami lihat dinamikanya cukup bagus. Dan insyaallah Gus Mamak ini masih ketokohannya masih luar biasa," kata dia.

Sementara itu, Ketua DPC PPP Kabupaten Jember, M. Madini Farouq atau Gus Mamak, mengatakan bahwa agenda Muscab lebih ditujukan untuk pemilihan formatur yang berjumlah 7 orang.

"Dan formatur itu nanti ada dari pengurus harian DPC. 4 orang dari PAC. Lalu nanti ditambah formatur dari DPW dan DPP. 7 orang inilah yang akan bersama-sama menyusun kepengurusan," kata Gus Mamak.

Lebih lanjut, Gus Mamak menegaskan bahwa selama Muscab berlangsung memang tidak ada tahap pencalonan.

"Sehingga kita tidak tahu nanti bagaimana hasil formaturnya. Nanti formatur itu akan merapat, memilih siapa. Siapa saja masih memiliki kemungkinan (jadi ketua fraksi)," kata dia.

Kata Gus Mamak, menanggapi beredarnya klaim jika dirinya disebut sebagai ketua fraksi, itu hanya suara-suara rumor dari para kader.

"Apakah dia akan muncul di dalam rapat formatur atau tidak. Ya tergantung bagaimana nanti hasil rapat formatur," katanya mengakhiri.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....