Sebanyak 13 CJH Cadangan Jember Berangkat 2026

  • 30 Apr 2026 09:54 WIB
  •  Jember

RRI.CO.ID, Jember- Kantor Kementerian Haji dan Umroh Kabupaten Jember memastikan 13 Calon Jamaah Haji (CJH) kuota cadangan kabupaten Jember berangkat tahun ini. Ke 13 CJH cadangan akan diberangkatkan bergabung bersama rombongan CJH jember di sejumlah kloter dan CJH asal Kabupaten Lumajang.

Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umroh Kabupaten Jember, Nur Sholeh mengatakan ke 13 CJH tersebut telah tercatat melunasi ongkos biaya haji. Sehingga untuk persiapan prosesi keberangkatan, pihaknya memberikan pelatihan manasik haji yang dilaksanakan oleh Kantor Kementerian Haji dan Umroh Kabupaten Jember.

"Cadangan lunas itu secara regulasi terpilih berdasarkan urutan nomor kursi oleh embarkasi",, ujar Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umroh Kabupaten Jember, Nur Sholeh, Kamis 30 April 2026.

Sementara CJH cadangan asal Kecamatan Ambulu, Mukhlis mengungkapkan rasa syukur karena niat menunaikan ibadah haji bisa terkabul lebih awal setelah selama 14 tahun mendaftar sebagai CJH kabupaten Jember.

"Perasaan saya sangat senang sekali sampai menangis terharu karena Allah SWT mengabulkan doa kami, sehingga bisa berangkat tahun ini, padahal sesuai jadwal keberangkatan saya baru tahu 2027 nanti," ungkapnya dengan penuh rasa syukur.

Sementara hingga saat ini, berdasarkan data Kantor Kementerian Haji dan Umroh tercatat total jamaah yang dipastikan berangkat mencapai 2.956 jamaah. JCH Jember dijadwalkan mulai diberangkatkan pada 14-16 Mei 2026 mendatang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....