Pemeriksaan Kesehatan Calon Jemaah Haji di Situbondo Sudah 90 Persen

  • 29 Apr 2025 18:24 WIB
  •  Jember

KBRN, Situbondo: Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, menyatakan, serangkaian tes kesehatan calon jemaah haji hampir tuntas.

"Alhamdulillah proses pemeriksaan kesehatan calon jemaah haji di Situbondo sudah mencapai 90 persen," ujar Kasi Haji Kantor Kemenag Situbondo, Rif'an Junaidi, Selasa (29/4/2025).

Katanya, kondisi kesehatan calon jemaah haji yang akan diberangkatkan ke Tanah Suci Mekkah harus prima, agar saat menjalankan serangkaian ibadah haji dalam kondisi baik.

"Kami mengimbau kepada calon jemaah haji agar tetap menjaga kesehatan. Yang perlu diwaspadai adalah stres dan kelelahan," ucapnya.

Pemeriksaan kesehatan meliputi kesehatan fisik dan mental serta tes kebugaran untuk memastikan kemampuan fisik jemaah saat menjalankan serangkaian ibadah haji.

Informasi dihimpun RRI, catatan Kantor Kemenag Situbondo, tahun ini ada sebanyak 906 calon jemaah haji yang akan berangkat ke Tanah Suci Mekkah, 72 orang di antaranya adalah cadangan, selebihnya adalah calon haji reguler.

Ratusan calon jemaah haji ini terbagi ke dalam tiga kelompok terbang (kloter) yakni kloter 40, 41 dan 49. Kloter 40 dan 41 akan berangkat pada tanggal 12 Mei 2025 dan kloter 49 akan berangkat pada tanggal 15 Mei 2025.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....