Bidan Meninggal Diduga dibunuh Menyisakan Kesedihan Mendalam

  • 07 Jun 2026 13:01 WIB
  •  Jember

RRI.CO.ID, Situbondo - Meninggalnya bidan bernama Murtafia Rafika Devi (34) warga Desa Blitok, Kecamatan Bungatan, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, menyisakan kesedihan yang mendalam bagi keluarga korban.

Adik korban, Hariza Dinina Belinda Putri Alda Dinova (20) menangis sesenggukan mengenang kakaknya yang meninggal tragis. Ia mengaku tidak menyangka kakaknya yang penyabar itu harus meninggal karena dibunuh oleh suaminya.

"Kakak saya dari dulu selalu mengalah, suaminya itu sering memperlakukan kakak saya dengan tidak baik. Sering membentak dan cemburuan," ujar Abel, sapaan akrabnya, Minggu, 7 Juni 2026.

Suami korban yang saat ini sudah ditetapkan tersangka bernama Ahmad Rizki Hidayaturrahman (32) memang dikenal kasar dan sering memperlakukan istrinya dengan tidak baik. Bahkan istrinya dilarang bertandang ke rumah orang tuanya, saat mereka tinggal di rumah tersangka di Desa/Kecamatan Besuki.

"Kakak saya sudah sekitar dua bulan pisah rumah dengan suaminya. Kakak saya pindah ke rumahnya sendiri di Desa Blitok, Kecamatan Bungatan, bersebelahan dengan rumah orang tua saya," ungkapnya.

Korban meninggalkan tiga orang anak perempuan yang masih berusia 10 tahun, 5 tahun dan yang terakhir berusia 3 tahun. Anak pertama tinggal bersama orang tua korban. Sedangkan anal kedua dan ketiga tinggal bersama orang tua tersangka di Desa/Kecamatan Besuki.

"Anak pertama kakak saya itu tinggal sama orang tua saya setelah kakak saya cerai dengan suami pertamanya. Kemudian menikah lagi dengan tersangka ini, dan punya anak dua," bebernya.

Sejak menikah dengan tersangka sekitar tahun 2018 silam, Murtafia Rafika Devi tinggal bersama dengan mertuanya, orang tua tersangka, di Dusun Kauman, Desa/Kecamatan Besuki. Bahkan, korban dilarang menjenguk orang tuanya.

"Kakak saya itu sejak tinggal dengan suaminya di Besuki, ke rumah orang tua sudah sangat jarang. Namun yang pasti saat Hari Raya Idul Fitri dan Hari Raya Idul Adha datang ke rumah," imbuhnya.

Diinformasikan RRI sebelumnya, mayat seorang bidan RSUD Besuki, Murtafia Rafika Devi (34) ditemukan di saluran air (drainase) di Jalan Raya Pantura, Desa Kalianget, Kecamatan Banyuglugur, pada Sabtu, 6 Juni 2026 sekitar pukul 19:30 Wib.

Mayat bidan muda itu langsung dievakuasi ke RSUD dr. Abdoer Rahem Situbondo, untuk dilakukan autopsi. Polisi menetapkan tersangka terhadap suaminya, Ahmad Rizki Hidayaturrahman (32). Saat ini, tersangka sedang diperiksa di Polres Situbondo.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....