Kebakaran Lahan Ilalang Seluas 1 Hektare Di Situbondo Berhasil Dipadamkan

  • 11 Jul 2024 21:18 WIB
  •  Jember

KBRN, Situbondo: Petugas Pengendalian Operasional (Pusdalops) dan Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Situbondo, sigap melakukan pemadaman api lahan ilalang dan rumput kering, Kamis (11/7/2024).

Koordinator Pusdalops BPBD Situbondo, Puriyono mengaku, kebakaran yang terjadi di atas lahan kering seluas 1 hektare itu bisa dipadamkan dalam waktu 30 menit. Kebakaran terjadi petang tadi sekitar pukul 18:30 Wib dan bisa dipadamkan pada 19:00 Wib.

"Lokasi kebakaran terjadi di sebelah perumahan Puri Pratama, Dusun Pareyaan,Desa Sumberkolak, Kecamatan Panarukan," kata Puroyono.

Puriyono mengemukakan, informasi terjadinya kebakaran diperoleh dari laporan warga setempat melalui telepon bahwa terjadi kebakaran lahan ilalang dan rumput kering di sisi perumahan Puri Pratama.

"Setelah mendapat informasi kejadian tersebut, kami bergegas menuju lokasi kejadian dan melakukan pemadaman secara manual yaitu dengan kepyok," bebernya.

Pemadaman api dilakukan bersama dengan anggota polsek, anggota koramil, anggota tagana, anggota Satpol-PP dan warga sekitar, serta 1 unit mobil pemadam kebakaran.

"Tidak ada korban luka dan jiwa dalam kejadian tersebut. Hanya 1 hektare lahan kering yang terbakar," tegas Puriyono.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....