Debut di Ajang Nusantara, Meista Raih Juara Madya 1 LKBB Banyuwangi Championship

  • 20 Jun 2026 16:54 WIB
  •  Jember

RRI.CO.ID, Jember - Siswi SMAN Jenggawah, Meista Aulia, membagikan pengalaman meraih Juara Madya 1 dan Pasukan Terhits 2 pada ajang LKBB Atribut Paskibra Banyuwangi Championship se-Nusantara dalam program SKENA (Siaran Edukasi Anak Muda) di Sore Ceria Pro 2 RRI Jember, pada Jumat, 19 Juni 2026. Prestasi tersebut diraih bersama tim Paskibra SMAN Jenggawah atau passmanjah dalam kompetisi yang menjadi pengalaman perdana bagi angkatannya.

Dalam perbincangan tersebut, Meista mengaku kompetisi di Banyuwangi menjadi tantangan besar karena merupakan ajang pertama yang diikuti oleh angkatannya. Selain harus bersaing dengan tim-tim dari berbagai daerah, mereka juga menghadapi tekanan saat dinilai oleh juri profesional yang memperhatikan setiap detail gerakan dan formasi.

Menurut Meista, salah satu pengalaman paling berkesan adalah ketika timnya harus menjalani uji coba lapangan pada pukul 02.00 dini hari dalam kondisi cuaca dingin dan waktu istirahat yang terbatas. Meski demikian, seluruh anggota tetap berusaha menjaga fokus hingga tampil pada hari perlombaan.

Selain aktif di paskibra, Meista juga harus membagi waktu antara latihan dan kegiatan belajar. Ia mengaku sering berdiskusi dengan ketua untuk menyesuaikan jadwal latihan agar tidak berbenturan dengan kegiatan les yang diikutinya.

Ia juga menepis anggapan bahwa kegiatan paskibra identik dengan senioritas yang berlebihan. Menurutnya, para senior di passmanjah justru berperan sebagai kakak yang membimbing, membantu, dan memberikan solusi ketika anggota mengalami kesulitan selama latihan maupun persiapan lomba.

Di akhir siaran, Meista mengajak generasi muda untuk berani mencoba berbagai kesempatan dan tidak takut menghadapi kegagalan.

“Jangan pernah takut gagal, karena kegagalan hanyalah awal dari proses meraih keberhasilan. Segala sesuatu yang sukses pasti dimulai dari nol,” ujar Meista.

Ia berharap pengalaman yang diperolehnya melalui paskibra dapat memotivasi pelajar lain untuk terus berproses, mengembangkan disiplin, dan percaya pada kemampuan diri sendiri.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....