Polres Jember Tambah Dua Dapur MBG Baru
- 28 Mei 2026 16:57 WIB
- Jember
RRI.CO.ID, Jember – Polres Jember Polda Jawa Timur kembali memperluas dukungan terhadap program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan meresmikan dua Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) baru di Kabupaten Jember, Kamis 28 Mei 2026.
Dua fasilitas tersebut berada di Jalan Kawi, Dusun Krajan, Desa Jenggawah, Kecamatan Jenggawah dan Jalan Diponegoro, Dusun Krajan, Desa Andongsari, Kecamatan Ambulu. Masing-masing dibangun di atas lahan sekitar 500 meter persegi dengan luas bangunan kurang lebih 250 meter persegi.
Kapolres Jember AKBP Bobby A. Condroputra mengatakan, pembangunan SPPG merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan gizi masyarakat.
“Hadirnya SPPG ini diharapkan mampu mendukung program pemerintah dalam menciptakan generasi bangsa yang sehat, kuat, dan berkualitas melalui pemenuhan makanan bergizi,” ujar AKBP Bobby saat peresmian di Ambulu.
Dengan tambahan dua fasilitas tersebut, Polres Jember kini memiliki tiga SPPG aktif. Sebelumnya, satu dapur MBG telah lebih dulu beroperasi di Kecamatan Mayang.
Setiap SPPG mampu memproduksi dan mendistribusikan makanan bergizi gratis kepada sekitar 3.000 penerima manfaat. Seluruh fasilitas juga dilengkapi sarana pengolahan modern mulai dari penerimaan bahan baku, proses memasak, hingga distribusi makanan.
Menurut Bobby, keberadaan dapur MBG diharapkan membuat pelayanan pemenuhan gizi masyarakat berjalan lebih optimal, tepat sasaran, dan berkelanjutan.
Program Makan Bergizi Gratis sendiri menjadi bagian dari upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pemenuhan gizi yang layak sejak usia dini di Kabupaten Jember.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....