Petugas Siagakan Alat Berat di Jalur Selatan Lereng Semeru

  • 16 Mar 2026 22:03 WIB
  •  Jember

RRI.CO.ID Lumajang- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lumajang Jawa Timur menyiapkan alat berat sebagai bentuk antisipasi kejadian pada jalur selatan Lumajang selama arus mudik lebaran.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lumajang Isnugroho ketika dikonfirmasi RRI mengatakan sebagai bentuk antipasi kejadian pada mudik balik lebaran 1447 H tahun 2026 alat berat loader telah disiapkan sebagai bentuk antisipasi kemungkinan yang tidak diinginkan terjadi.

lBerbagai kemungkinan dan potensi kejadian tersebut pada mudik balik lebaran yakni salah satunya potensi kejadian tanah longsor maupun pohon tumbang sehingga berakibat terisolirnya jalur selatan Lumajang menuju Malang.

"Alat berat BPBD hanya loader pasti oncall selama bisa dilewati," Katanya Senin (16/03/2026)

Selain itu pihak BPBD juga melakukan koordinasi dengan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) terkait alat berat yang telah disiagakan di kawasan Desa Sumberwuluh Lumajang

"Semisal ada kejadian longsor di km 55 piket nol kita koordinasikan dengan BBPJN untuk penanganannya karena BBPJN juga standby alat berat yang ditempatkan di Desa Sumberwuluh," Tutupnya

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....