Operasi Ketupat Semeru 2026, Polres Bondowoso Kerahkan Ratusan Personel

  • 12 Mar 2026 13:01 WIB
  •  Jember

RRI.CO.ID, Bondowoso - Polres Bondowoso menggelar Operasi Ketupat Semeru 2026 menjelang Lebaran 2026. Operasi ini akan dilaksanakan selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026.

Pengecekan kesiapan anggota serta sarana dan prasarana dilakukan dalam apel besar bersama Bupati Bondowoso, Abdul Hamid Wahid, dan Kapolres Bondowoso, AKBP Aryo Dwi Wibowo, pada Rabu (12/3/2026).

Menurut Kapolres Bondowoso, AKBP Aryo Dwi Wibowo, terdapat total 360 personel yang terdiri dari berbagai lintas sektor, mulai dari Polri, TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, BPBD, hingga mitra kamtibmas lainnya.

"Ada 360 personel yang terlibat," ujarnya.

Ia menerangkan bahwa dalam pelaksanaannya terdapat total tiga pos. Terdiri dari satu Pos Pelayanan (Posyan) di Alun-alun Ki Bagus Asra, serta dua Pos Pengamanan (Pospam) di Kecamatan Maesan dan Kecamatan Tapen.

"Semuanya akan mengcover dan memberikan pelayanan kepada pemudik," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga telah melakukan pemetaan jalur alternatif akibat amblesnya Jembatan Sentong, serta titik blanck spot yang rawan kecelakaan.

Tak kalah penting, kepolisian juga mewaspadai jalur lalu lintas yang rawan bencana alam. Pasalnya, berdasarkan prediksi BMKG pada bulan Maret, wilayah Bondowoso berpotensi mengalami hujan lebat dan petir.

"Tentunya kami sudah mempersiapkan langkah antisipatif terkait kesiapsiagaan bencana, baik berkoordinasi dengan BMKG dan BPBD, maupun penyiagaan personel," pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....