Fortuna Fest 2025 Meriah di Tengah Hujan
- 07 Des 2025 18:17 WIB
- Jember
KBRN,Jember: Gelaran Fortuna Fest 2025 yang berlangsung di Stadion Universitas Jember tetap berlangsung meriah meskipun hujan turun sepanjang acara Sabtu (6/12/2025) Festival musik yang digelar oleh Hotel Fortuna Grande ini menjadi yang pertama kalinya diadakan di Jember dengan format festival besar, menghadirkan deretan musisi populer seperti Vierratale, Coldiac, dan Juicy Luicy.
Penonton menunjukkan antusiasme tinggi sejak awal acara dengan berfoto di booth dan mempersiapkan jas hujan untuk dikenakan disela menyaksikan konser.
“Kita happy banget, walaupun hujan-hujan, kita excited banget karena pengen banget nonton Juicy Luicy, terus Viera juga, dan lainnya. Acara ini kita tunggu-tunggu banget, karena sudah lama nggak refreshing. Kita bahkan beli tiketnya jauh-jauh hari,” ujar Dinda, salah satu penonton.
Perwakilan penyelenggara, Aulia Sari, PR Hotel Fortuna Grande, menjelaskan bahwa tahun ini Fortuna Music menghadirkan konsep baru.
“Fortuna Fest 2025 adalah acara yang diselenggarakan oleh Fortuna Music, dan ini festival konser pertama di Jember. Sebelumnya kami hanya mengadakan konser intimate, jadi sekarang konsepnya berbeda karena dibuat dalam format festival. Semoga semua tetap enjoy the music, the vibe semuanya. Daripada sedih karena hujan, lebih baik kita dengerin musik bersama,” ujarnya.
Fortuna Fest 2025 diharapkan menjadi gelaran rutin yang dapat memperkuat atmosfer hiburan dan industri kreatif di Jember.