PSG Pertahankan Trofi, Aston Villa Gagal Juara Eropa
- 13 Agt 2026 11:02 WIB
- Ende
Poin Utama
- Paris Saint-Germain berhasil mempertahankan gelar UEFA Super Cup dengan mengalahkan Aston Villa 2-1 di Stadion Salzburg, Austria, pada 12 Agustus 2026.
- Khvicha Kvaratskhelia mencetak gol pembuka PSG pada menit ke-20, sementara Désiré Doué mencetak gol kemenangan pada menit ke-61 setelah pemeriksaan VAR.
- Kemenangan ini merupakan trofi internasional kedua PSG secara beruntun di ajang UEFA Super Cup yang prestisius.
RRI.CO.ID, Ende - Paris Saint-Germain mempertahankan gelar UEFA Super Cup setelah mengalahkan Aston Villa 2-1 di Stadion Salzburg, Austria, Rabu 12 Agustus 2026. Kemenangan itu menjadi trofi internasional kedua PSG secara beruntun di ajang tersebut.
PSG membuka keunggulan melalui Khvicha Kvaratskhelia pada menit ke-20 setelah memanfaatkan peluang di area pertahanan Aston Villa. Brian Madjo menyamakan kedudukan menjelang turun minum, sebelum Désiré Doué mencetak gol kemenangan PSG pada menit ke-61 yang disahkan setelah pemeriksaan VAR.
Aston Villa berusaha mengejar setelah tertinggal dan mampu memberikan tekanan kepada PSG pada babak kedua. Namun, PSG mempertahankan keunggulan hingga laga berakhir dan kembali mengangkat trofi yang tahun sebelumnya mereka menangkan setelah mengalahkan Tottenham Hotspur melalui adu penalti.
Keberhasilan tersebut mempertegas ambisi PSG untuk kembali bersaing memperebutkan banyak gelar pada musim baru. Désiré Doué yang menjadi penentu kemenangan menyebut keberhasilan mempertahankan trofi belum membuat timnya kehilangan rasa lapar untuk meraih gelar berikutnya.
“Kami selalu lapar, kami menginginkan lebih. Setelah final Liga Champions, saya mengatakan kami menginginkan lebih. Kami punya ambisi, kami adalah tim muda, dan kami ingin memenangkan semuanya lagi musim ini,” ujar Doue seusai pertandingan
PSG kini masuk dalam catatan klub yang mampu mempertahankan gelar UEFA Super Cup dalam dua edisi beruntun. Setelah Ajax Amsterdam pada 1972 dan 1973, serta AC Milan pada 1989 dan 1990 dan Real Madrid pada 2016 dan 2017, PSG menjadi klub berikutnya yang mencatat pencapaian tersebut.
Sementara itu, Brian Madjo tetap mencatatkan pencapaian istimewa meski Aston Villa gagal membawa pulang trofi. Pemain berusia 17 tahun itu mencetak gol pada debutnya sekaligus menjadi pencetak gol termuda dalam sejarah UEFA Super Cup, sedangkan PSG selanjutnya dijadwalkan menghadapi Lens pada Piala Super Prancis.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....