Kontingen Sepakbola NTT Siap Berlaga di Piala Menpora

  • 28 Sep 2025 20:13 WIB
  •  Ende

KBRN, Ende: Wakil Gubernur NTT, Johanis Asadoma, secara resmi melepas kontingen sepak bola SSB Putra Nagekeo U-12 dan PS Malaka U-15 yang akan berlaga di Seri Nasional Piala Menpora 2025. Acara pelepasan berlangsung di Ruang Rapat Gubernur NTT, Jumat (26/9/2025) sore.

Kedua tim merupakan juara regional Kupang dan akan mewakili NTT pada ajang nasional yang digelar di Stadion Gelora 10 November Surabaya, 28 September–3 Oktober 2025.Dalam arahannya, Wagub Johni menekankan pentingnya tiga hal yang harus dimiliki para pemain, yakni ketahanan fisik, skill individu, serta kerja sama tim.

“Kalian bertanding untuk menang, bukan untuk kalah. Semua harus punya stamina bagus, skill mumpuni, dan teamwork yang solid,” kata Johni. Ia juga mengingatkan setiap pemain untuk memasang target kemenangan dan mengerahkan seluruh kemampuan di lapangan.

Wagub Johni menekankan pentingnya disiplin sebagai kunci sukses menjadi pesepakbola hebat. Ia meminta para pemain mengikuti arahan pelatih, belajar dari pemain kelas dunia, serta menjaga gaya hidup sehat dengan menjauhi begadang, minuman keras, dan rokok. “Kalau mau jadi pemain profesional, berhenti dari semua itu dan fokuslah berlatih,” ujarnya.

Tak hanya soal olahraga, Wagub Johni juga mengingatkan para pemain agar tidak melupakan pendidikan. “Yang paling penting, tetap belajar. Sekolah tidak boleh ditinggalkan agar kalian bisa sukses di dunia olahraga dan dunia kerja,” ujarnya. Pesan ini mendapat sambutan positif dari para pemain, termasuk Farel Cinde (SSB Putra Nagekeo) dan Kristian Nahak (PS Malaka) yang berjanji memberikan penampilan terbaik demi mengharumkan nama NTT.

Sementara itu, Roby Klau selaku official PS Malaka optimis timnya mampu bersaing di tingkat nasional. Ia menegaskan target tim adalah menembus empat besar di Piala Menpora 2025. Turut hadir dalam acara pelepasan tersebut, Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi NTT, Karel Muskanan, yang memberikan dukungan penuh bagi kontingen NTT.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....