Kerja Panitia Tabisan Uskup Agung Ende Adalah Gambaran Suka Cita Dari Allah

  • 24 Agt 2024 19:31 WIB
  •  Ende


KBRN,Ende: Kerja Kolaburasi Panitia Penthabisan Uskup Keuskupan Agung Ende terpilih Mgr.Paulus Budi Kleden yang dialami mulai dari persiapan penjemputan sampai misa Pontifikal sungguh mennjadi Gambaran suka cita baik dari umat Allah itu sendiri maupun dari kalangan para imam dan para biarawan biarawati.

Hal tersebut disampaikan Romo Evan Lando selaku Kanselarius Keuskupan Agung Ende saat diminta tanggapan terkait kerja kolaburasi panitia tahbisan uskup Agung Ende usai Perayaan Misa Pontifikal Uskup Agung Ende jumat,(23/8/2024).

Romo Evan Lando mengatakan bahwa rangkaian kegiatan Tahbisan Uskup Agung Ende terdiri atas 4 bagian penting yakni penjemputan Uskup baru, Salve Agung, Misa Pentahbisan Uskup dan Misa Pontifikal.

Ia menjelaskan secara umum apa yang terjadi mulai dari penjemputan sampai hari ini (Misa Pontifikal) itu merupakan karya Allah sendiri bahwa tuhan menyelenggarakan waktu yang tepat ,waktu yang indah bagi seluruh umat beriman dan juga para biarawan biarawati dan juga para klerus para imam diosesan religius untuk bersama sama terlibat mengambil bagian dari seluruh peristiwa iman.Karena perayaan ini merupakan perayaan iman dan perayaan umat yang mesti dilaksanakan dengan spirit sinodalitas dan kolaborasi semua pihak.

“Tentu kita sangat bersuka cita karena seluruh rangkaian acara dapat berjalan sukses sesuai dengan rencana tuhan itu sendiri,”Ungkap Romo Evan Lando.

Romo Evan Lando mengajak panitia dan seluruh umat di keuskupan agung ende untuk mengingat kembali pesan disampaikan oleh Uskup Agung Ende Mgr.Paulus Budi Kleden dalam sambutan misa Pontifikal yakni berikanlah bahumu ,berikanlah kakimu,berikanlah tanganmu .

Ia menjelaskan apa yang terlihat dari kerja panitia penthabisan sebenarnya menjadi gambaran yang diminta oleh Uskup Mgr.Paulus Budi Kleden sendiri bahwa anggota panitia saling berkolaburasi dalam menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan mulai dari persiapan penjemputan sampai dengan misa Pontifikal,”Ujar Romo Evan Lando.


Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....