Gubernur NTT Semangati Para Pelajar di tengah Masa Pemulihan Pascagempa

  • 09 Sep 2026 07:06 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Sikka — Semangat belajar siswa SMA Katolik Sint Gabriel Maumere tidak surut meski sejumlah bangunan sekolah mengalami kerusakan akibat gempa Flores. Kondisi tersebut mendapat perhatian langsung dari Gubernur Nusa Tenggara Timur, Emanuel Melkiades Laka Lena, yang mengunjungi sekolah tersebut, Selasa, 8 September 2026, untuk memastikan kegiatan belajar mengajar tetap berjalan selama masa tanggap darurat.

Dengan berbagai penyesuaian, proses pembelajaran tetap berlangsung melalui sistem luring dan daring secara bergantian. Bahkan, sebagian siswa kelas X harus mengikuti kegiatan belajar di tenda darurat akibat kondisi bangunan sekolah yang belum sepenuhnya aman digunakan.

Gubernur Melki dalam kunjungannya meminta para siswa tidak kehilangan semangat dan terus mempersiapkan diri menghadapi masa depan.

“Yang paling penting, tetap semangat belajar. Kondisi yang kita hadapi hari ini memang tidak mudah, tetapi jangan sampai keadaan ini membuat kalian kehilangan semangat. Terus belajar dan terus mempersiapkan diri untuk masa depan,” katanya.

Selain memastikan pembelajaran tetap berjalan, Gubernur menegaskan bahwa keselamatan siswa, guru dan seluruh warga sekolah merupakan prioritas utama. Setiap bangunan yang akan digunakan untuk kegiatan belajar harus terlebih dahulu menjalani asesmen oleh tenaga ahli guna memastikan keamanan dan kelayakannya.

Di tengah bangunan yang rusak dan keterbatasan fasilitas, senyum serta semangat para siswa menjadi harapan bagi masa depan pendidikan di NTT. Pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi NTT dan pemerintah kabupaten terus bergotong royong mempercepat pemulihan fasilitas pendidikan terdampak gempa.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....