Sebanyak 213 Warga Lebewala Terima Bantuan Beras Bulog

  • 07 Sep 2026 15:08 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Lembata – Sebanyak 213 warga Desa Lebewala, Kecamatan Omesuri, Kabupaten Lembata, menerima bantuan beras Bulog dalam program bantuan pangan pemerintah, Jumat 4 September 2026. Total beras yang disalurkan dalam kegiatan tersebut mencapai 639 kilogram.

Penyaluran bantuan pangan tersebut mendapat monitoring dari Babinsa Koramil 1624-04/Omesuri, Serda Salahuddin. Monitoring dilakukan untuk memastikan bantuan diterima masyarakat penerima manfaat secara tertib, lancar dan tepat sasaran.

Setiap penerima manfaat mendapatkan bantuan beras sebanyak 10 kilogram per bulan dengan alokasi selama tiga bulan. Dengan demikian, masing-masing penerima memperoleh total 30 kilogram beras untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga.

Serda Salahuddin turut memantau secara langsung proses pembagian bantuan kepada masyarakat. Ia juga mengimbau penerima manfaat menjaga ketertiban selama proses penyaluran berlangsung.

Ia meminta masyarakat memanfaatkan bantuan beras tersebut untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga. Menurutnya, bantuan pemerintah perlu digunakan sesuai kebutuhan agar dapat memberikan manfaat bagi penerima.

Kehadiran Babinsa dalam penyaluran bantuan menjadi bagian dari tugas pembinaan teritorial di wilayah Desa Lebewala. Monitoring juga dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat.

Penyaluran bantuan melibatkan pemerintah desa dan masyarakat penerima manfaat. Koordinasi antarunsur tersebut diperlukan agar proses distribusi bantuan dapat berjalan sesuai dengan data penerima yang telah ditetapkan.

Hingga seluruh bantuan selesai disalurkan, kegiatan berlangsung dalam kondisi aman dan tertib. Penyaluran bantuan beras Bulog di Desa Lebewala berjalan lancar tanpa kendala berarti.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....