RRI Ende Gerakkan Mitra Bantu Korban Gempa Ndona Timur

  • 26 Agt 2026 18:24 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Ende – Lembaga Penyiaran Publik (LPP) RRI Ende menggerakkan sejumlah mitra untuk membantu warga terdampak gempa bumi magnitudo 7,7 di Kecamatan Ndona Timur, Kabupaten Ende.

Melalui Pos Peduli RRI Ende, bantuan tanggap darurat dihimpun dari berbagai pihak dan akan disalurkan kepada masyarakat terdampak pada Jumat, 28 Agustus 2026.

Kepala LPP RRI Ende, Robinhod Simbolon, mengatakan keterlibatan berbagai mitra menjadi bentuk kepedulian bersama untuk membantu meringankan beban masyarakat pascagempa.

“Penyaluran bantuan tanggap darurat ini dijadwalkan berjalan pada 28 Agustus 2026. Kami bergerak bersama para mitra yang memiliki komitmen sosial tinggi untuk membantu saudara-saudara kita di Ndona Timur,” ujar Robinhod.

Sejumlah pihak yang terlibat dalam aksi kemanusiaan tersebut di antaranya TNI Angkatan Udara, PT SGI, PT United Tractors, serta Sucipto dari PT Golden Great Borneo Jakarta.

Bantuan yang telah dihimpun selanjutnya akan didistribusikan melalui koordinasi lapangan bersama tokoh masyarakat Sinar Mas Ende, Aci Ai Ing. Langkah ini dilakukan untuk membantu memastikan bantuan menjangkau warga yang membutuhkan.

RRI Ende berharap kolaborasi lintas sektor tersebut dapat mempercepat penyaluran bantuan kepada masyarakat terdampak sekaligus mendukung proses pemulihan pascabencana di Kecamatan Ndona Timur.

Sinergi tersebut juga menjadi bagian dari peran RRI dalam menghadirkan informasi sekaligus kepedulian nyata bagi masyarakat di tengah situasi kebencanaan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....