Turnamen Mater Cup III Resmi Dibuka, Jadi Wadah Pengembangan Talenta Muda Flotim
- 24 Agt 2026 18:44 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Larantuka – Turnamen Mater Cup III resmi dibuka oleh Kepala Bidang Olahraga Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Flores Timur pada Sabtu 22 Agustus 2026 yang mewakili Kepala Dinas PKO. Kegiatan ini menjadi wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan bakat, kreativitas, sportivitas dan karakter.
Turnamen Mater Cup III mengusung semangat “Gelora Talenta Muda, Cerdas Berpikir, Kreatif Berkarya, Sportif Bertanding”. Ajang tersebut tidak hanya berfokus pada kompetisi olahraga, tetapi juga memberikan ruang bagi peserta untuk mengembangkan kemampuan di bidang seni dan akademik.
Dalam pembukaan kegiatan, Kabid Olahraga menyampaikan apresiasi kepada panitia dan seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan Turnamen Mater Cup III. Ia berharap kegiatan tersebut dapat menjadi ruang bagi anak-anak dan generasi muda untuk mengembangkan bakat serta membangun semangat berprestasi.
“Semoga kegiatan ini dapat menjadi ruang bagi anak-anak dan generasi muda untuk mengembangkan bakat, membangun sportivitas, serta menumbuhkan semangat berprestasi,” ujarnya.
Turnamen Mater Cup III menghadirkan sejumlah kategori perlombaan yang memadukan olahraga, seni dan kemampuan akademik. Kegiatan tersebut meliputi futsal, melukis, vokal solo, musikalisasi puisi dan olimpiade.
Pemerintah Kabupaten Flores Timur melalui Dinas PKO berharap kegiatan serupa dapat terus dikembangkan sebagai bagian dari pembinaan talenta muda. Peserta juga diharapkan tidak hanya mengejar kemenangan, tetapi mampu menjunjung tinggi sportivitas, persaudaraan, kreativitas dan kebersamaan.
Pelaksanaan Mater Cup III diharapkan dapat menjadi ruang bagi generasi muda untuk menunjukkan kemampuan dan potensi yang dimiliki. Melalui kegiatan tersebut, Flores Timur diharapkan mampu melahirkan generasi muda yang berprestasi, kreatif, cerdas dan memiliki karakter kuat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....