Satlantas Amankan Sholat Jumat, Arus Lalu Lintas Lancar
- 08 Agt 2026 20:10 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Ngada – Personel Satuan Lalu Lintas Polres Ngada melaksanakan pengamanan ibadah Sholat Jumat sekaligus pengaturan dan rekayasa arus lalu lintas di depan Masjid Baiturahman Al Ghuraba Bajawa, Jumat, 7 Agustus 2026. Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan keamanan jamaah sekaligus menjaga kelancaran arus kendaraan di sekitar lokasi tempat ibadah.
Kegiatan tersebut merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat, khususnya umat Islam yang melaksanakan ibadah Sholat Jumat. Kehadiran personel di lapangan juga bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman kepada para jamaah selama berlangsungnya kegiatan ibadah.
Dalam pelaksanaannya, personel Satlantas melakukan pengamanan di sekitar area masjid serta mengatur arus kendaraan yang melintas di Jalan Gajah Mada. Rekayasa arus dilakukan untuk mencegah kepadatan kendaraan dan memastikan aktivitas masyarakat tetap berjalan dengan tertib.
Kapolres Ngada melalui Kasat Lantas Polres Ngada IPTU Yoseph D. Tote, S.A.P., menyampaikan bahwa pengamanan kegiatan keagamaan merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Menurutnya, pengaturan lalu lintas juga diperlukan agar kegiatan ibadah dapat berlangsung dengan aman tanpa mengganggu pengguna jalan lainnya.
“Kehadiran personel di tengah masyarakat merupakan wujud pelayanan Polri untuk memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan aman dan lancar sekaligus menjaga aktivitas pengguna jalan tetap tertib,” ujar IPTU Yoseph.
Kasat Lantas juga mengimbau seluruh pengguna jalan agar senantiasa berhati-hati, mematuhi peraturan lalu lintas, serta menghormati masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah. Pengguna jalan diharapkan tetap mengutamakan keselamatan dan mengikuti arahan petugas selama melintas di sekitar lokasi.
Kegiatan pengamanan dan rekayasa arus lalu lintas berlangsung dengan aman, tertib, lancar, dan terkendali. Pelaksanaan ibadah Sholat Jumat pun dapat berjalan dengan khidmat serta situasi Kamtibmas di sekitar lokasi tetap kondusif.
.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....