Tarian Ja'i dan Pedang Pora Warnai Penyambutan Kapolres Ngada Baru

  • 06 Agt 2026 07:41 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Ngada – Suasana khidmat dan penuh kehangatan mewarnai penyambutan Kapolres Ngada yang baru, AKBP Dr. Gede Harimbawa, S.E., S.H., M.H., M.I.Kom., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Ngada di Mako Polres Ngada, Rabu, 5 Agustus 2026. Prosesi adat dan tradisi kepolisian mengiringi awal pengabdian pimpinan baru di Polres Ngada.

Kapolres Ngada beserta Ketua Bhayangkari Cabang Ngada disambut oleh Wakapolres Ngada, para Pejabat Utama, personel Polres Ngada, dan pengurus Bhayangkari Cabang Ngada. Penyambutan diawali dengan pengalungan selendang sebagai bentuk penghormatan, kemudian dilanjutkan iringan tarian tradisional Ja'i menuju gerbang Mako Polres Ngada.

Setibanya di gerbang Mako, Kapolres menerima laporan satuan dari Kabagops Polres Ngada. Selanjutnya dilaksanakan jajar kehormatan dan prosesi Pedang Pora sebagai simbol penghormatan kepada pimpinan baru Polres Ngada.

Usai rangkaian penyambutan, Kapolres bersama Ketua Bhayangkari Cabang Ngada beristirahat sejenak di ruang kerja Kapolres. Setelah itu, keduanya melanjutkan kegiatan tatap muka dan memberikan arahan kepada seluruh personel di Aula Tantya Sudhirajati Polres Ngada.

"Kami berkomitmen menjaga soliditas internal serta memberikan pelayanan Polri yang profesional, humanis, dan Presisi kepada seluruh masyarakat Kabupaten Ngada,"ujarnya.

Penyambutan tersebut menjadi momentum awal bagi AKBP Dr. Gede Harimbawa dalam mengemban amanah sebagai Kapolres Ngada. Kegiatan ini juga memperkuat kebersamaan, soliditas, dan semangat seluruh personel dalam menjaga keamanan serta mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Ngada.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....