Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur Hibahkan Lahan untuk Pos TNI Angkata Laut
- 24 Jul 2026 13:58 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Manggarai Timur - Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas, menerima kunjungan kerja Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Labuan Bajo, Aan Harminanto, di Ruang Rapat Bupati, Kamis 23 Juli 2026. Kunjungan tersebut menjadi momentum mempererat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur dan TNI Angkatan Laut dalam mendukung pembangunan daerah.
Dalam pertemuan itu, Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur dan Lanal Labuan Bajo menandatangani naskah perjanjian hibah tanah serta berita acara serah terima. Lahan yang dihibahkan tersebut akan dimanfaatkan untuk pembangunan Pos TNI Angkatan Laut di Pota, Kecamatan Sambi Rampas, Kabupaten Manggarai Timur.
Komandan Lanal Labuan Bajo, Aan Harminanto, menyampaikan komitmen TNI Angkatan Laut untuk terus mendukung penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Manggarai Timur. TNI Angkatan Laut juga menyatakan kesiapan bersinergi dalam mendukung berbagai program dan kebijakan pembangunan yang dijalankan Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur.
Selain pembangunan Pos TNI AL, Lanal Labuan Bajo berencana mengusulkan pembangunan sumur bor di sejumlah wilayah Kabupaten Manggarai Timur kepada Mabes TNI AL. Program tersebut diharapkan membantu memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat, khususnya di wilayah yang masih menghadapi keterbatasan akses terhadap sumber air.
Kunjungan kerja tersebut ditutup dengan penyerahan plakat dari kedua pihak sebagai simbol persahabatan dan penghargaan atas hubungan yang telah terjalin. Sinergi Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur dan TNI Angkatan Laut diarahkan untuk memperkuat keamanan wilayah sekaligus mendukung pembangunan serta pelayanan masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....