Bhabinkamtibmas Bajawa Latih Disiplin Siswa lewat PBB
- 16 Jul 2026 15:24 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Ngada – Bhabinkamtibmas Kelurahan Bajawa, BRIPKA Paulus R.G. Riberu, memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan sosialisasi keamanan serta ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada siswa SMP Satap 1 Bajawa. Kegiatan tersebut dilaksanakan Senin, 13 Juli 2026 dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk membentuk karakter disiplin dan tanggung jawab para pelajar.
Dalam pelatihan tersebut, siswa mendapatkan materi dan praktik PBB sebagai bagian dari pembinaan karakter. Selain itu, para pelajar juga diberikan pemahaman mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekolah maupun masyarakat.
BRIPKA Paulus mengajak para siswa menjauhi berbagai bentuk kenakalan remaja yang berpotensi melanggar hukum. Ia juga mengingatkan peserta didik agar menolak perundungan (bullying), penyalahgunaan minuman keras, narkoba, serta tindakan kekerasan di lingkungan sekolah.
Kapolres Ngada melalui BRIPKA Paulus R.G. Riberu, mengatakan pembinaan terhadap pelajar merupakan bagian dari langkah preventif Polri dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif. "Melalui pelatihan PBB dan penyampaian pesan kamtibmas, kami berharap para pelajar memiliki karakter disiplin, rasa tanggung jawab, serta kesadaran hukum sejak dini sehingga mampu menjadi pelopor keamanan di lingkungan sekolah maupun masyarakat," ujarnya.
Kegiatan berlangsung tertib dan mendapat sambutan positif dari pihak sekolah maupun para siswa. Polres Ngada berharap kemitraan antara kepolisian dan dunia pendidikan terus terjalin untuk mendukung pembentukan generasi muda yang disiplin, berkarakter, dan taat hukum.
Melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di lingkungan sekolah, diharapkan potensi kenakalan remaja dapat dicegah sejak dini. Upaya tersebut juga menjadi bagian dari komitmen Polri dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di Kabupaten Ngada.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....