Perayaan 25 Tahun Kongregasi DST di Adonara Berlangsung Khidmat

  • 08 Jul 2026 17:46 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Flores Timur – Perayaan Syukur 25 Tahun Kongregasi DST Berkarya di Indonesia berlangsung khidmat di Stasi Santa Theresia, Desa Waiburak, Kecamatan Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Selasa 7 Juli 2026. Perayaan tersebut menjadi ungkapan syukur atas seperempat abad karya pelayanan Kongregasi DST di Indonesia sekaligus mempererat kebersamaan umat.

Kegiatan dihadiri Komandan Koramil 1624-02/Adonara, Mayor Inf Paulus Ibi Weking, bersama jajaran Babinsa sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan di wilayah binaan. Kehadiran aparat TNI juga mencerminkan sinergi yang terus terjalin dengan masyarakat dan tokoh agama.

Mayor Inf Paulus Ibi Weking hadir didampingi Serma Mikael Mangu Ola, Kopda I Made Sugiarta, Kopda I Nyoman Heri Gunawan, dan Praka Komang Agus Novayana. Mereka turut berkoordinasi dengan panitia guna mendukung kelancaran seluruh rangkaian kegiatan.

Perayaan syukur diikuti umat Katolik, para suster Kongregasi DST, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tamu undangan dari berbagai wilayah. Suasana penuh kekhidmatan dan kebersamaan mewarnai seluruh rangkaian ibadah hingga acara syukuran.

Selain menjadi momentum refleksi atas perjalanan pelayanan Kongregasi DST selama 25 tahun di Indonesia, perayaan tersebut juga menjadi ruang mempererat persaudaraan dan memperkuat semangat pelayanan kepada masyarakat.

Mayor Inf Paulus Ibi Weking mengatakan TNI akan terus mendukung berbagai kegiatan kemasyarakatan maupun keagamaan yang berlangsung di wilayah. Menurutnya, kehadiran aparat di tengah masyarakat merupakan bagian dari upaya memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Ia menilai kegiatan keagamaan memiliki peran penting dalam memperkuat nilai-nilai toleransi, persaudaraan, dan kerukunan antarwarga. Karena itu, sinergi antara aparat, tokoh agama, dan masyarakat perlu terus dijaga untuk menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis.

Seluruh rangkaian Perayaan Syukur 25 Tahun Kongregasi DST Berkarya di Indonesia berlangsung aman, tertib, dan lancar. Melalui momentum tersebut diharapkan semangat pelayanan, kebersamaan, dan kolaborasi antara berbagai elemen masyarakat terus terpelihara demi mendukung kehidupan sosial yang damai di Kabupaten Flores Timur.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....