Bhabinkamtibmas Kisanata dan Keswan Bersinergi Cegah Rabies di Ngada
- 26 Jun 2026 14:14 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Ngada – Bhabinkamtibmas Kelurahan Kisanata, Brigpol Zaitun Kamarukmini, mendampingi kegiatan vaksinasi hewan peliharaan yang dilaksanakan Tim Kesehatan Hewan Kabupaten Ngada di RT 04 Kelurahan Kisanata, Kecamatan Bajawa, Selasa, 23 Juni 2026. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya mencegah penyebaran rabies dan menjaga kesehatan masyarakat.
Vaksinasi menyasar hewan peliharaan milik warga, khususnya anjing dan kucing. Dalam pelaksanaannya, Bhabinkamtibmas turut membantu memastikan kegiatan berjalan aman serta memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya vaksinasi hewan.
Pada kegiatan tersebut, sebanyak 10 ekor kucing berhasil mendapatkan vaksin rabies. Program ini diharapkan dapat meningkatkan perlindungan terhadap hewan peliharaan sekaligus mengurangi risiko penularan penyakit kepada manusia.
Kapolres Ngada AKBP Andrey Valentino, S.I.K., mengapresiasi sinergi antara Bhabinkamtibmas dan petugas kesehatan hewan dalam mendukung program pemerintah di bidang kesehatan masyarakat. Menurutnya, kolaborasi lintas sektor sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan aman.
| Baca juga: Lansia di Bajawa Terima Bantuan Polres Ngada |
"Peran Bhabinkamtibmas tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga mendukung berbagai program pemerintah yang bermanfaat bagi masyarakat, termasuk kegiatan vaksinasi hewan peliharaan guna mencegah penyebaran rabies dan menjaga kesehatan lingkungan," ujar Kapolres.
Kegiatan vaksinasi berlangsung aman, tertib, dan mendapat respons positif dari masyarakat setempat. Polres Ngada berharap kesadaran warga untuk melakukan vaksinasi hewan peliharaan terus meningkat demi mewujudkan lingkungan yang sehat dan bebas rabies.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....