Bhakti Religi di Gereja Ebenhezer Larantuka Pererat Polri dan Jemaat

  • 18 Jun 2026 21:34 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Flores Timur - Polres Flores Timur menggelar kegiatan Bhakti Religi di Gereja Ebenhezer Larantuka dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80. Kegiatan yang berlangsung Selasa 16 Juni 2026 itu mendapat sambutan hangat dari jemaat dan pengurus gereja.

Personel Polres Flores Timur bergotong royong membersihkan lingkungan gereja beserta berbagai fasilitas pendukung yang tersedia. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus mempererat hubungan baik dengan masyarakat.

Suasana penuh keakraban dan kebersamaan mewarnai seluruh rangkaian kegiatan yang berlangsung di lingkungan gereja tersebut. Semangat gotong royong antara anggota Polri dan jemaat terlihat selama proses pembersihan berlangsung.

Ketua Majelis Jemaat GMIT Ebenhezer Larantuka, Pendeta Ferluminggus Bako, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia mengucapkan terima kasih kepada Kapolda NTT dan Kapolres Flores Timur atas perhatian yang diberikan.

Menurutnya, Bhakti Religi tidak hanya membantu menjaga kebersihan rumah ibadah tetapi juga memperkuat nilai persaudaraan. Kegiatan tersebut dinilai mampu membangun kebersamaan serta keharmonisan dalam kehidupan masyarakat yang beragam.

Kapolres Flores Timur AKBP Adhitya Octorio Putra melalui Kasi Humas AKP Eliezer A. Kalelado menjelaskan tujuan kegiatan. Bhakti Religi menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang dilaksanakan Polres Flores Timur.

Menurut AKP Eliezer, kegiatan tersebut merupakan upaya Polri untuk terus hadir di tengah masyarakat. Melalui pendekatan sosial, Polri berupaya menumbuhkan toleransi serta memperkuat hubungan yang harmonis dengan warga.

Selain menjaga keamanan dan ketertiban, Polri juga berkomitmen membangun kedekatan melalui berbagai kegiatan kemasyarakatan yang positif. Kehadiran personel dalam Bhakti Religi menjadi wujud nyata semangat pengabdian kepada masyarakat.

Melalui kegiatan tersebut, Polres Flores Timur berharap semangat persaudaraan dan kebersamaan terus terjaga di tengah masyarakat. Momentum Hari Bhayangkara ke-80 pun dimanfaatkan untuk memperkuat sinergi antara Polri dan seluruh elemen masyarakat.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....