Tiba di Ende, Dandim 1602/Ende Komitmen Perkuat Pembinaan Teritorial
- 06 Jun 2026 20:28 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Ende – Komandan Kodim (Dandim) 1602/Ende yang baru, Letkol Inf Nugroho Susanto, S.I.P., bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XIII Dim 1602/Ende, Henny Fitria Nugroho, tiba di Kabupaten Ende dan disambut jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sabtu, 6 Juni 2026.
Penyambutan diawali di Bandara H. Hasan Aroeboesman Ende dan dilanjutkan dengan tradisi penerimaan satuan di Markas Kodim 1602/Ende, Jalan Mahoni, Kelurahan Kotaraja, Kecamatan Ende Utara.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Ende Dominikus Minggu Mere, Wakil Ketua DPRD Ende Flavianus, Kapolres Ende AKBP Yudhi Franata, Ketua Pengadilan Negeri Ende Anak Agung Ngurah Budhi Dharmawan, unsur Forkopimda, pejabat instansi vertikal, serta keluarga besar Kodim 1602/Ende.
Dalam sambutannya, Letkol Inf Nugroho Susanto menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program pembinaan teritorial sekaligus memperkuat sinergi antara TNI, pemerintah daerah, aparat keamanan, dan seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Ende.
Menurutnya, keberhasilan pelaksanaan tugas satuan sangat ditentukan oleh disiplin prajurit, soliditas internal, serta kolaborasi yang baik dengan para pemangku kepentingan di daerah.
Ia juga mengingatkan seluruh personel Kodim 1602/Ende agar menjalankan tugas dan tanggung jawab secara profesional serta menghindari berbagai bentuk pelanggaran yang dapat merugikan institusi.
“Mari kita jalankan tugas pokok dan fungsi kita secara bertanggung jawab serta menghindari berbagai bentuk pelanggaran,” ujarnya.
Kegiatan ramah tamah yang berlangsung usai penyambutan menjadi momentum awal bagi Dandim baru untuk membangun komunikasi dan mempererat hubungan dengan anggota Kodim, Forkopimda, serta tokoh masyarakat di Kabupaten Ende.
Kehadiran Letkol Inf Nugroho Susanto diharapkan semakin memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat, mendukung stabilitas keamanan daerah, serta mendorong sinergi lintas sektor dalam pelaksanaan program pembangunan di Kabupaten Ende.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....