Pelantikan Kades Leuwayang Dikawal Babinsa, Wilayah Kondusif
- 02 Mei 2026 21:40 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Lembata - Pelantikan Kepala Desa Leuwayang di Kecamatan Omesuri, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, Jumat 1 Mei 2026, berlangsung tertib dan aman dengan pengawalan Babinsa. Kegiatan ini menekankan pentingnya stabilitas wilayah serta sinergi antara pemerintah, aparat, dan masyarakat.
Acara digelar di Balai Pertemuan Desa Leuwayang dan dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Lembata, Ketua PKK Kabupaten Lembata, para kepala OPD, Camat Omesuri, serta unsur Forkopimcam. Turut hadir pula Babinsa Koramil 1624-04/Omesuri Pratu M Rizki Adhe Irawan bersama Pjs. Danramil 1624-04/Omesuri Peltu Mikhael Dasion.
Selain itu, kegiatan juga diikuti oleh pemerintah desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), tokoh agama, dan tokoh masyarakat setempat. Kehadiran berbagai unsur ini menunjukkan dukungan kolektif terhadap proses pemerintahan desa.
Pjs. Danramil 1624-04/Omesuri Peltu Mikhael Dasion menyatakan pelantikan pejabat kepala desa merupakan bagian dari mekanisme pemerintahan yang perlu didukung bersama. Ia menekankan pentingnya kerja sama lintas elemen dalam menjaga keberlangsungan pembangunan di desa.
Ia berharap pejabat yang dilantik mampu menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab serta menjaga kondusivitas wilayah. Selain itu, komunikasi yang baik dengan masyarakat dinilai menjadi kunci dalam menjalankan roda pemerintahan.
Kehadiran Babinsa dalam kegiatan ini menjadi bagian dari tugas pembinaan teritorial, khususnya dalam menjaga keamanan wilayah binaan. Babinsa juga terus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dan masyarakat melalui keterlibatan aktif dalam kegiatan kemasyarakatan.
Seluruh rangkaian pelantikan berlangsung lancar dengan partisipasi aktif masyarakat. Kondisi tersebut mencerminkan situasi wilayah yang tetap kondusif serta dukungan terhadap kepemimpinan di tingkat desa.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....