700 Siswa Ikut Lomba Semarak Hardiknas 2026 di Golewa Selatan
- 01 Mei 2026 09:39 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Ngada – Polsek Golewa melaksanakan pengamanan kegiatan lomba dalam rangka Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 di Kecamatan Golewa Selatan, Selasa pagi, 28 April 2026. Pengamanan dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan tertib.
Kegiatan pembukaan berlangsung di Lapangan SDK Maumbawa, Desa Kezewea, dan dipimpin Camat Golewa Selatan Heribertus Toli sebagai pembina upacara. Acara ini diikuti sekitar 700 siswa dari 14 sekolah dasar.
Berbagai lomba digelar, meliputi olahraga, akademik, seni, dan atletik. Kegiatan ini menjadi wadah pengembangan bakat sekaligus menumbuhkan semangat sportivitas di kalangan pelajar.
Kapolsek Golewa IPTU Ferdinandus H. Isu mengatakan pengamanan dilakukan dengan pendekatan humanis dan persuasif. Ia menekankan pentingnya sinergi antara Polri, panitia, dan masyarakat dalam menjaga keamanan kegiatan.
“Kami mengimbau seluruh peserta dan masyarakat untuk menjaga ketertiban serta menjunjung tinggi sportivitas,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan personel agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, terutama saat pertandingan berlangsung. Pengawasan dari orang tua dan guru dinilai penting untuk menjaga keamanan peserta.
Seluruh rangkaian kegiatan pembukaan berlangsung aman dan lancar. Kehadiran aparat kepolisian diharapkan mampu menciptakan suasana kondusif dalam peringatan Hardiknas di wilayah tersebut.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....