Sat Binmas Polres Ngada Gelar Upacara di SDK Ngedukelu, Tanamkan Disiplin

  • 20 Apr 2026 21:12 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Ngada - Satuan Binmas Polres Ngada melaksanakan kegiatan pembinaan generasi muda melalui upacara bendera bersama siswa-siswi SDK Ngedukelu, Kecamatan Bajawa, Kabupaten Ngada. Kegiatan digelar pada Senin, 20 April 2026. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Ngada, AKP A.A. Gde Ngr. Sumadi, bersama anggota Sat Binmas.

Dalam amanatnya, AKP A.A. Gde Ngr. Sumadi menegaskan bahwa upacara bendera bukan sekadar kegiatan rutin, melainkan sarana menanamkan nilai-nilai nasionalisme, disiplin, tanggung jawab. Upacara bendera juga merupakan bentuk penghormatan kepada jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa Indonesia.

Selain itu, siswa-siswi juga diberikan edukasi untuk menjauhi perilaku negatif yang dapat merusak masa depan, seperti penyalahgunaan narkoba, merokok, konsumsi minuman keras, pornografi, tawuran, hingga aksi ugal-ugalan di jalan raya. Kasat Binmas turut mengingatkan bahwa sekolah adalah tempat menimba ilmu, membangun mental kepribadian, mempererat hubungan sosial, serta menumbuhkan semangat persatuan dan kesatuan bangsa.

Karena itu, seluruh siswa diharapkan memanfaatkan masa sekolah dengan baik demi meraih cita-cita di masa depan. Kegiatan berlangsung tertib, aman, dan penuh antusias dari para siswa maupun dewan guru. Kehadiran personel Polres Ngada di lingkungan sekolah mendapat sambutan positif sebagai bentuk sinergi antara kepolisian dan dunia pendidikan.

Melalui kegiatan upacara bendera ini, kami ingin menanamkan semangat nasionalisme, disiplin, dan karakter yang baik kepada para pelajar. Anak-anak adalah generasi penerus bangsa, sehingga harus dibekali dengan nilai moral, etika, serta dijauhkan dari pengaruh negatif. Kami berharap para siswa rajin belajar, taat kepada guru dan orang tua, serta terus mengejar cita-citanya,” ujar AKP A.A. Gde Ngr. Sumadi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....