PHBI Ende Audiensi dengan Bupati Bahas Halal Bihalal

  • 10 Apr 2026 07:33 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Ende — RRI.CO.ID, Ende – Pengurus Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Ende melakukan audiensi dengan Bupati Ende untuk membahas rencana pelaksanaan Halal Bihalal Idul Fitri 1447 Hijriah tingkat kabupaten.

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan membahas kesiapan kegiatan yang akan digelar dalam waktu dekat.

Ketua PHBI Ende, Lukman Pua Rangga, mengatakan pihaknya berharap Bupati Ende dapat hadir sekaligus memberikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

“Kehadiran kepala daerah menjadi bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, momentum Halal Bihalal juga direncanakan dirangkaikan dengan penyerahan Piala Bergilir Bupati Ende kepada pemenang lomba mobil hias lampion yang sebelumnya digelar dalam rangkaian Idul Fitri.

Menurut Lukman, kegiatan Halal Bihalal memiliki makna penting dalam mempererat ukhuwah Islamiyah serta membangun kebersamaan lintas elemen masyarakat.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Ende menyampaikan apresiasi atas peran PHBI dalam menyelenggarakan kegiatan keagamaan yang berdampak positif bagi masyarakat.

Ia juga menyatakan dukungan terhadap pelaksanaan Halal Bihalal sebagai sarana memperkuat persatuan dan menjaga kerukunan di tengah keberagaman.

Audiensi ini diharapkan memperkuat sinergi antara PHBI dan pemerintah daerah guna mendukung kelancaran pelaksanaan kegiatan keagamaan di Kabupaten Ende.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....