Babinsa Koramil Macang Pacar Dampingi Petani Panen Padi, Perkuat Ketahanan Pangan
- 09 Apr 2026 13:15 WIB
- Ende
RRI.CO.ID, Manggarai Barat – Anggota Koramil 1630-03/Macang Pacar, Sertu Khaeruddin, melaksanakan pendampingan pertanian kepada Kelompok Tani Tungku Mose di Desa Ngilat, Kecamatan Macang Pacar, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) Kamis 9 April 2026 sekitar pukul 11.05 WITA.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari peran Babinsa dalam mendukung sektor pertanian sekaligus memperkuat ketahanan pangan di wilayah binaannya. Dalam kegiatan itu, Sertu Khaeruddin turun langsung ke sawah membantu para petani melakukan panen padi.
Selain membantu proses panen, Babinsa juga memberikan motivasi kepada para petani agar tetap semangat dalam mengelola lahan pertanian. Kehadirannya di tengah-tengah petani diharapkan dapat menjadi contoh serta mendorong peningkatan produktivitas hasil panen.
“Pendampingan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat, khususnya petani. Kami ingin hadir dan memberikan manfaat langsung,” ujar Sertu Khaeruddin di sela kegiatan.
Melalui kegiatan ini, kemanunggalan TNI dengan rakyat juga semakin diperkuat. Dukungan langsung terhadap aktivitas pertanian menjadi salah satu upaya dalam menjaga stabilitas dan kesejahteraan masyarakat di wilayah pedesaan.
Para petani yang tergabung dalam Kelompok Tani Tungku Mose menyambut baik kehadiran Babinsa. Mereka mengaku senang dan merasa terbantu dengan pendampingan yang diberikan, terutama dalam proses panen yang membutuhkan tenaga ekstra.
Selain itu, masyarakat setempat juga menyatakan kesiapan untuk terus berkoordinasi dan memberikan informasi kepada Babinsa terkait perkembangan maupun hal-hal menonjol di wilayah mereka.
Dengan adanya sinergi antara TNI dan masyarakat, diharapkan sektor pertanian di Kabupaten Manggarai Barat semakin berkembang dan mampu mendukung ketahanan pangan secara berkelanjutan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....