Tokoh Agama Apresiasi Polres Nagekeo atas Pengamanan Paskah 2026

  • 06 Apr 2026 15:05 WIB
  •  Ende

RRI.CO.ID, Nagekeo - Sejumlah tokoh agama dan pimpinan gereja di Kabupaten Nagekeo menyampaikan apresiasi kepada Polri, khususnya Polres Nagekeo, atas keberhasilan mengamankan seluruh rangkaian Perayaan Misa Paskah 2026. Pengamanan tersebut dinilai mampu menciptakan suasana ibadah yang aman, tertib, dan penuh kekhidmatan bagi umat Kristiani.

Perwakilan Vikaris Paroki Stela Maris Danga, Romo Felix Sa, Minggu, 5 April 2026 mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas dedikasi aparat kepolisian selama pelaksanaan Semana Santa hingga puncak Paskah. Ia menilai kehadiran aparat di setiap kegiatan ibadah memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi umat.

“Kami dari pihak gereja mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Polres Nagekeo beserta seluruh jajarannya yang telah bekerja dengan penuh tanggung jawab dalam mengamankan seluruh rangkaian ibadah Paskah. Kehadiran aparat memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat dalam menjalankan ibadah dengan khusyuk,” ujar Romo Felix Sa.

Hal senada disampaikan Ketua Majelis Jemaat GMIT Ebenheizer Mbay, Pendeta Jamres Johanes Ur, yang mengapresiasi kinerja Polres Nagekeo dalam menjaga situasi tetap kondusif. Menurutnya, pengamanan yang dilakukan merupakan bentuk pelayanan nyata kepada masyarakat, khususnya umat Kristiani yang merayakan Paskah.

Para tokoh agama juga menilai keberhasilan ini tidak terlepas dari sinergi yang baik antara aparat keamanan, pemerintah, dan masyarakat. Kolaborasi tersebut dinilai penting dalam menjaga kerukunan serta memperkuat toleransi antarumat beragama di Kabupaten Nagekeo.

Dengan pengamanan yang maksimal, seluruh rangkaian Perayaan Paskah 2026 di Kabupaten Nagekeo berlangsung aman, damai, dan penuh sukacita. Keberhasilan ini diharapkan dapat terus dipertahankan sebagai wujud komitmen bersama dalam menjaga stabilitas kamtibmas di daerah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....